Hackbraten mit Wirsing oder Chinakohl mit knuspriger Kruste
Zutaten :
1 Wirsing oder Chinakohl
8-10 Scheiben Bacon
200 gr.Gouda
250 ml.Brühe
250 ml Milch
2 Zwiebeln
Majoran
Senf
Paniermehl
1 Ei
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
3 El Butter
3 El Mehl
1 kg Hackfleisch
Zubereitung :
8-10 Blätter vom Wirsing/Chinakohl blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Zur Seite stellen.
Aus dem Hackfleisch, dem Ei,den Zwiebeln,Paniermehl,Marjoran,Salz,Pfeffer und Paprikapulver
die Hackbratenmasse zubereiten.Den Braten in die blachierten Blätter einwickeln und in eine Auflaufform setzen. Die Baconscheiben oben drauf legen.
Bei 155 Grad Umluft ca 40 min.backen.
In der Zwischenzeit aus 3 El Butter,3 El Mehl,der Brühe und der Milch eine Bechamelsoße zubereiten.Anschließend 100 gr.Gouda darin schmelzen.
Den Braten aus dem Ofen holen und die Soße darüber verteilen. Mit 100 gr.Gouda bestreuen und für ca. weitere 30 min. backen.
Aus dem restlichem wirsing /Kohl mache ich ein rahmgemüse.
Dazu schmecken prima Kartoffeln!
Guten Appetit
14.09.2012 09:29 •
#9