G
Gast
Hallo an Alle, vor allem die neuen Leidensgenossen!
Habe mich lange nicht mehr gemeldet, aber immer wieder mitgelesen.
Ich habe vorgestern einen Kefirpilz geschenkt bekommen. War grad auf einer Seite im Netz, um mich nochmal zu informieren.
Dem (selbstzubereitetem) Kefir werden ja sehr viele gute Eigenschaften zugeschrieben. Ich werde ihn also jetzt mal über eine Zeit zu mir nehmen und immer mal berichten.
Läßt man ihn länger gären (36-48 Std.) wirkt er stuhlfestigend, bei kürzerer Zeit (bis 24 Std.) leicht abführend.
Erst dachte ich, daß es ja kein toller Tip ist, für die ganzen Laktoseintoleranten. Aber in der Seite steht, daß der Milchzucker größtenteils bei der Gärung zu Milchsäure verstoffwechselt wird und somit auch Menschen zu sich nehmen können, die sonst keine Milch trinken können.
Ich erwarte mir natürlich kein Wunder von dem Kefir, aber die Hoffnung auf ein klein wenig Linderung oder Wohlgefühl eigentlich schon. So wie mit meinen Mucofalk, so wär´s schon in Ordnung.
Liebe Grüße an alle
Romi
Habe mich lange nicht mehr gemeldet, aber immer wieder mitgelesen.
Ich habe vorgestern einen Kefirpilz geschenkt bekommen. War grad auf einer Seite im Netz, um mich nochmal zu informieren.
Dem (selbstzubereitetem) Kefir werden ja sehr viele gute Eigenschaften zugeschrieben. Ich werde ihn also jetzt mal über eine Zeit zu mir nehmen und immer mal berichten.
Läßt man ihn länger gären (36-48 Std.) wirkt er stuhlfestigend, bei kürzerer Zeit (bis 24 Std.) leicht abführend.
Erst dachte ich, daß es ja kein toller Tip ist, für die ganzen Laktoseintoleranten. Aber in der Seite steht, daß der Milchzucker größtenteils bei der Gärung zu Milchsäure verstoffwechselt wird und somit auch Menschen zu sich nehmen können, die sonst keine Milch trinken können.
Ich erwarte mir natürlich kein Wunder von dem Kefir, aber die Hoffnung auf ein klein wenig Linderung oder Wohlgefühl eigentlich schon. So wie mit meinen Mucofalk, so wär´s schon in Ordnung.
Liebe Grüße an alle
Romi
02.03.2004 10:21 • • 17.03.2004 #1
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