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Ich habe heute eine Swiss meringue Buttercreme gemacht die aus rohen Eiweiß besteht welches mit Zucker auf 60 bis 70 Grad erhitzt wird und somit pasteurisiert wird.

Kann man trotzdem eine Salmonellen Vergiftung bekommen oder ist dies eher unwahrscheinlich?

Ich mache mir gerade deswegen ein wenig Sorgen?

08.04.2023 20:21 • 08.04.2023 #1


3 Antworten ↓


Zitat von Sternchen24:
auf 60 bis 70 Grad erhitzt wird

Ich glaube das reicht, um die Gefahr abzutöten. Hast Du denn schon Anzeichen auf eine Vergiftung?
Ich hatte schon mal Salmonellen. Habe Heute aber auch Eier gegessen, die sehr weich waren.

A


Salmonellen Eiweiß

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Laut dem Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit sind weniger als ein Prozent aller Eier mit Salmonellen belastet – ohne Unterschiede zwischen Bio und Nicht-Bio!
Die Wahrscheinlichkeit einer Salmonellenvergiftung ist also mehr als gering.


Zitat von Sternchen24:
Ich habe heute eine Swiss meringue Buttercreme gemacht die aus rohen Eiweiß besteht welches mit Zucker auf 60 bis 70 Grad erhitzt wird und somit pasteurisiert wird. Kann man trotzdem eine Salmonellen Vergiftung bekommen oder ist dies eher unwahrscheinlich? Ich mache mir gerade deswegen ein wenig Sorgen?

Das ist unwahrscheinlich, beim Erhitzen gehen die Salmonellen kaputt.




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Dr. Matthias Nagel
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