Zitat von klaus-willi:Man kann auch sagen ,das die Bäcker sich selber das Wasser abgegraben haben und dafür Verantwortlich sind das 1000sende Betriebe schließen mussten.
Kann man.
Ich bin eher der Meinung, es sind verschiedene Ursachen.
Zum einen was ihr schon sagtet. Es wird kein Nachfolger gefunden.
Deswegen mussten hier der Großteil der Betriebe schließen.
Genereller Personalmangel tut sein übriges. Wer will schon um 3 Uhr arbeiten, damit der Bürohans um 06:30 Uhr sein Brötchen mit zur Arbeit nehmen kann?
Weiter denke ich, dass sich mit einer kleinen Filiale nicht mehr genug Umsatz machen kann. Das geht (leider) nur noch über die Masse.
Das ist schade für den Enderbraucher und die Vielfalt in der Backhandwerkskunst.
Was ich vereinzelt aber sehe, in Berichten der dritten Programme:
Es gibt Filialen, Ketten, und auch einzelne Betriebe, die da umdenken.
Öffnungszeiten zB erst ab Mittags bis zum frühen Abend.
Bedeutet für die Bäcker normale Arbeitszeiten ab 07:00 Uhr oder später.
Die haben keine Probleme Personal zu finden.
29.11.2022 09:53 • x 3 #1621