15.10.2013 18:49 • #61
15.10.2013 18:49 • #61
*Jana*
15.10.2013 18:57 • #62
x 3
15.10.2013 19:40 • #63
abra77
Zitat von Miss Barry:Dankeschön... ich will auch mal kurz meinen Senf abgeben.
Ich finde es lobenswert wenn jemand auf tierische Produkte verzichtet. Und sei es dass jemand nur einmal die Woche auf Fleisch verzichtet obwohl er sonst jeden Tag welches aß.
Schlimm finde ich unter Veganern die sogenannten Veganerer... die einen verurteilen nur weil man es nicht gleich schafft, oder nicht ohne Ersatzprodukte oder eben Ausnahmen macht.
Jeder wie er kann oder will!
Niemand schafft es 100% vegan zu leben meiner Meinung nach. Erwähnt wurden ja schon die versteckten tierischen Produkte wie in Essig, Chips oder Brot. Alles nicht deklarationspflichtig.
Auch schlimm wenn man sich Alternativen für viel Geld kauft, wie z.B. einen veganen Brotaufstrich, dessen Etikett dann aus Milchkleber besteht. Oder die letzte Hürde: Briefmarken! Spätestens da kommt man nicht durmherum auf billigen tierischen Kleber zurückgreifen zu müssen.
Aber wie auch immer. Jedes Mal wen man doch drauf verzichtet ist ein Fortschritt. Und aus welchen Gründen man das tut ist völlig egal. Meine Gründe werden auch immer wieder von Veganern verurteilt, aber es ist halt meine Entscheidung! Daher nenne ich mich nicht gerne Veganerin. Es lockt sonst nur irgendwelche Spinner mit erhobenem Zeigefinger aus ihren Ecken.
Find ich aber schön dass es hier auch einen Thread dafür gibt.
Vielleicht kann man sich ja auch mal über Rezepte austauschen. Vor allem die Dinge selber zu machen statt auf (leider) teure Aternativen zurück zu greifen die es im Handel gibt (danke lieber Saat dass Fleisch als Lebensmittel einen geringeren Steuersatz hat als Tofu der nur als Genussmittel zählt)
15.10.2013 20:35 • #64
abra77
Zitat von *Jana*:Abra, welches B12 empfiehlst du?
Ferritin wurde auch gecheckt, alles ok.
15.10.2013 20:37 • #65
abra77
Zitat von lunamini:Meine Tochter ist Vegetarier seid 6 Jahren, sie ist noch 19 Jahre Jung.
Mit dem Vitamin 12 Mangel hatte ich keine Ahnung.
Ich esse auch sehr wenig Fleisch-aber mein man ist Fleisch Esser heisst jede Tag 2 mal Mittag kochen......
Was esst ihr alles als Vegetarier?
Habe langsam keine Ideen ?
Dankem7
15.10.2013 20:41 • #66
abra77
Zitat von Fantasy:Meine Eltern waren davon damals nicht gerade begeistert....
15.10.2013 20:43 • #67
abra77
Zitat von Rockabella 84:Huhu, also ich bin zwar keine komplette Vegetarierin, ABER, ich esse 1. wenig Fleisch und wenn dann in Bioqualität vom vernünftigen Fleischer und ich habe, dadurch dass ich viele Lebensmittel nicht vertrage, schon auf viele Dinge in meinem Leben verzichtet.
zB. vertrage ich überhaupt keine Milchprodukte.. gar nicht, auch keine laktosefreien Sachen! ALso kenne ich sehr gut das Problem mit der Frage, Was zum Henker packe ich mir in meinen Kaffee?! Soja vertrage ich auch nicht so gut, jedenfalls nicht in größeren Mengen.. und Hafer oder Dinkelmilch im Kaffee ? Boah KOTZ.... nein danke Reismlich geht so einigermaßen, aber lecker ist es auch nicht. (Übrigens vertrage ich auch keinen normalen Kaffee, muss mir also aus der Schweiz einen bestellen, der echt teuer, aber irre lecker ist!).
Ich habe sehr lange Zeit auf weißes Mehl verzichtet, durfte eine Menge E Nummern nicht zu mir nehmen und verzichte so gut es geht auf Zucker. Ersetze ihn mit Reissirup oder Agavendicksaft, das klappt seit Jahren super. Und mein Freund hat sich auch schon dran gewöhnt
Ich finde es echt wichtig, genau hin zu schauen, was man isst. Bevor ich das alles hatte, hab ich wirklich einfach wahllos alles in mich reingeschüttet.
Nach der Umstellung habe ich insgesamt 30 Kilo abgenommen, ohne das ich viel dafür tun musste. Meinem Reflux hat es damals auch echt gut getan.
Was ich heute noch mache:
Auf gute Qualität achten, gutes Öl, bzw gute Fette benutzen, auf Weißmehl verzichten, Zucker weglassen, jeden Morgen Haferschleim mit Walnüssen, Mandeln, und irgendeinem Obst essen, viel trinken.
Und es gibt soooo viele supertolle und mega leckere vegane Rezepte, ich verzichte total gerne auf tierische Produkte im Essen, weils einfach ganz tolle Sachen gibt, ohne das jemand dafür sterben musste
LG,
Dani
15.10.2013 20:46 • #68
abra77
15.10.2013 20:48 • #69
islandfan
Zitat von abra77:
denn eigentlich sind die tofusachen und so erheblich günstiger als fleisch.
15.10.2013 21:10 • x 1 #70
abra77
15.10.2013 21:44 • #71
Zitat von abra77:Zitat von Fantasy:Meine Eltern waren davon damals nicht gerade begeistert....
Hallo Fantasy, das kenn ich! Hab mit 11 angefangen und alle waren seeeeeehr begeistert (ironie aus). toll, dass du dabei geblieben bist
16.10.2013 09:35 • #72
16.10.2013 11:24 • #73
abra77
16.10.2013 12:50 • #74
16.10.2013 16:31 • #75
abra77
16.10.2013 16:58 • #76
abra77
17.10.2013 22:23 • #77
17.10.2013 22:49 • #78
17.10.2013 22:53 • #79
Zitat von schneematsch:Finde ich hammer, wie jung ihr teilweise wart, als ihr mit der vegetarischen Ernährung begonnen habt.
18.10.2013 14:44 • x 1 #80
x 4