Mit veganen Rezepten kann ich nicht dienen, aber meine Ratatouille-Lasagne ist zumindest vegetarisch (und sau lecker )
Man braucht:
1 Zuchini
2-3 Paprika (nach Geschmack)
2 kl./1 gr. Zwiebeln
1/2 Aubergine
6 Tomaten
3-6 EL Rotweinessig (nach Geschmack)
Gartenkräuter/Franz. Kräuter etc (eigentlich egal)
Olivenöl
Butterflocken (oder klein gewürfelte Butter)
Paniermehl (am besten selbst gemacht aus alten Brötchen)
Blauschimmelkäse (ich nehme richtig starken, ist aber Geschmackssache)
Lasagneblätter (am besten die grünen und noch besser selbst gemacht)
Zubereitung ist relativ einfach.
Ofen vorheizen auf 200°C
Das ganze Gemüse würfeln. Ich mache aus den Zwiebeln und der Zuchini kleine Würfel und aus dem Rest große Würfel. Gibt eine schöne Konsistenz)
In Olivenöl erst die Zwiebeln anschwitzen, dann den ganzen Rest.
Dann mit den Essig den Kräutern und Pferffer/salz abschmecken.
Form einfetten und den Boden mit einer dünnen Schicht des Ratatouille füllen, dann abwechselnd Lasagneblätter und Ratatouille. (Darauf achten nicht zuviel Flüssigkeit zu verwenden, da diese hochkochen wird und überlaufen kann)
Als Letzte Schicht Ratatouille, darauf kommt dann der gewürfelte Blauschimmelkäse (da nicht sparen )
Butterflocken/würfel in Paniermehl wälzen und oben drauf.
Das Ganze in den Ofen für etwa 40 Minuten und dann heiß genießen.
27.11.2018 12:22 •
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