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@pumuckl

das Brot sieht gut aus. Wo kaufe ich den Sesam und Leinsam?

Gibt es bei Rewe oder auch bei Kaufland. Bei Kaufland ist es günstiger. Leinsamenschrot stand auf der Packung. Und dann ganz normale Sonnenblumenkerne. Findest du in dieser Bioabteilung. Das Brot ist klasse. Schnell gemacht, günstig und lecker.

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Unsere besten Kochrezepte

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die muffins werde ich morgen backen ....muss nur morgen früh noch schnell wocheneinkauf erledigen , da mir ein paar zutaten fehlen ....

@pumukl...falls du lust hast , könntest du noch mehr deiner rezepte hier posten ..gerne auch kochrezepte ..ich bin für jedes neue rezept dankbar ...

GETROCKENE SOJA

Ich weiß leider nicht mehr, wer diese Info gebraucht hat?

Grundsätzlich kocht man diese vorher in Gemüsebrühe (Wasser + Suüppenwürfel) damit sie etwas Geschmack bekommen und verarbeitet sie dann weiter.

huhu lioness ...na was gibts bei dir heute feines ?

Zitat von zimtsternchen1980:
huhu lioness ...na was gibts bei dir heute feines ?


Steht im Thread, Essen...

Kirschkuchen mit Zimtstreuseln

Zutaten

180 g Butter
180 g Zucker
1 Prise Salz
4 Ei(er)
380 g Mehl (Weizen)
2 TL Backpulver
2 Gläser Kirschen
280 g Mehl
140 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
1 EL Zimt
200 g Butter, weich

Zubereitung

Butter weich rühren, Zucker und Salz unterrühren; dann nach und nach die Eier zugeben. Mehl/Backpulver unterrühren, Teig auf gefettetes Backblech streichen. Teig mit den abgetropften Kirschen belegen. Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen und mit weicher Butter Streusel mit dem Knethaken herstellen; auf den Kirschen verteilen. Bei 190°C (Ober-/Unterhitze) 40 Min. backen.

Maultaschen in Sahne mit Käse überbacken

Zutaten

10 Maultaschen
1 große Zwiebel(n)
200 ml Sahne
200 g Käse, geriebener
etwas Butter

Zubereitung

Zuerst würfelt man die Zwiebel und brät sie in Butter an, bis sie glasig ist.
Die Maultaschen legt man in eine Auflaufform und gibt die Zwiebeln darüber. Danach schüttet man die Sahne in die Auflaufform bis die Maultaschen fast komplett mit Sahne bedeckt sind. Zum Schluss kommt dann noch der geriebene Käse darüber.
Die Auflaufform deckt man dann mit einer Alufolie ab und gibt diese bei ca. 200 Grad (Umluft) für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Danach entfernt man die Alufolie und lässt die Auflaufform noch weitere 5 - 10 Minuten im Ofen, bis der Käse eine schöne Farbe hat.

Danke für die zwei neuen Rezept!

bitte , hier kommt noch eins ...

Käse - Spätzle - Auflauf

Zutaten

300 Spätzle (Eierspätzle)
1 Pkt. Schinken (gekochter Hinterschinken)
1 Pkt. Käse (Gouda oder Emmentaler), gerieben
1 Zwiebel(n)
1 kl. Dose/n Champignons (3. Klasse)
1 Pkt. Crème fraîche
n. B. Oregano
2 EL Öl (Sonnenblumenöl)

Zubereitung

Eierspätzle in gesalzenem Wasser kochen. Währenddessen die Zwiebel und den Schinken in kleine Stücke schneiden, die Champignons abtropfen lassen. Die Zwiebeln in heißem Öl glasig werden lassen, den gewürfelten Schinken und die Champignons dazugeben, gut durchmischen und kurze Zeit köcheln.
Die Spätzle abgießen und in eine Schüssel geben. Die gekochten Zutaten aus dem Topf dazugeben und verrühren. Ca. die Hälfte des geriebenen Käses unterrühren, es bilden sich lange, leckere Käsefäden am Kochlöffel. Nun Creme fraiche dazurühren.
Den Inhalt der Schüssel in eine Auflaufform umfüllen und gleichmäßig in der Form verteilen. Den restlichen Käse über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°C 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Zuletzt eine Prise Oregano drübergeben und servieren.

Käse-Spätzle-Auflauf.
Das habe ich und auch öfters gemacht.
Danke trotzdem.

ZUCCHINI-AUFLAUF


Zutaten:

1kg Zucchini
500g Hackfleisch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Beutel passierte Tomaten (oder mehr, je nachdem ob man die Soße etwas flüssiger oder mehr fest haben möchte)
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano
200g geriebenen Gouda


Zubereitung:

Zucchini, waschen, putzen, in Scheiben schneiden und 3 Minuten blanchieren.
Hackfleisch mit kleingehackten Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anbraten.
Tomaten und Gewürze zugeben und kurz aufkochen.
Abwechselnd Zucchini und Hackfleischsoße in eine Auflaufform schichten, mit Käse bestreuen
und ca. 30 Minuten bei 180 Grad im Backofen überbacken.

Dazu passt am besten Reis.

OFENPFANNKUCHEN


Es geht schnell und schmeckt lecker!

Zutaten für ein Blech:

600ml Milch
250g Mehl
2 Eier
etwas Salz
1Eßl. weiche Butter
1 Eßl. Zucker
Fett für das Blech



Aus allen Zutaten einen glatten Teig rühren und auf ein gut gefettetes Blech (auf hohen Rand achten, mind. 2,5cm) gießen.
Das Blech anschließend in den auf ca. 200 Grad vorgeheizten (ich hatte nur 180 Grad, muss man nach seinem Ofen gehen) schieben.
Nach 25-30 Minuten ist der Pfannkuchen fertig.
Blech herausnehmen und Pfannkuchen in beliebig große Stücke schneiden.
Nicht wundern, der Pfannkuchen geht stellenweise sehr auf, es gibt richtige Berge auf dem Blech

Die Pfannkuchen sind ohne alles nicht sehr süß. Traditionell isst man sie mit Marmelade. Man kann aber auch Nutella, Vanilleeis, Ahornsirup oder was immer einem dazu schmeckt nehmen.

Man kann diesen Pfannkuchen auch sehr gut in einer herzhaften Variante backen.
Dazu Baconstreifen auf den Teig legen, Champignonscheiben, Mais und Käse darüber geben.
Dazu Salat. Dann aber den Zucker weglassen.
Ich habe zwei Bleche gebacken für uns 5, je nachdem wieviele Personen man ist, kann man das ja variieren.

die ofen pfannkuchen werd testen ....die sind bestimmt fettarmer , als wenn ich die in der pfanne mache ...

Zucchini - Feta - Spaghetti

für 2 Personen:

150 gr. Feta
2 Zucchini (so mittelgroß)
1 Limette
200 gr. Spaghetti oder Bandnudeln
1 Knoblauchzehe
1/2 Zwiebel
Petersilie


Die Limette auspressen, den Feta in kleine Stücke schneiden und in dem Limettensaft circa 1/2 Stunde ziehen lassen. Die Zucchini mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. In einer Pfanne klein geschnittenen Knoblauch und Zwiebel andünsten und die Zucchini hinzugeben. In der Zwischenzeit die Nudeln kochen. Den Feta zusammen mit dem Limettensaft über die Zucchini geben und kurz einschmelzen lassen. Am Ende mit Petersilie würzen und unter die Spaghetti mischen.

Guten Appetit!

danke für das tolle rezept .....
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Paprikarahmschnitzel !

Zutaten

500 g Paprikaschote(n), bunt
400 ml Sahne
500 ml Gemüsebrühe
4 Putenschnitzel
2 EL Paprikapulver, edelsüß
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Saucenbinder

Zubereitung


Schnitzel waschen, abtrocknen und mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel beidseitig anbraten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen, mit Brühe und Sahne aufgießen und Paprikapulver einrühren. Zwischendurch Paprika entkernen, waschen und zerkleinern. Kurz aufkochen lassen, das Fleisch und die Paprika zugeben. Hitze reduzieren und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Soßenbinder, je nach Geschmack, eindicken.
Bei mir gibt’s meistens Nudeln dazu. Kartoffeln oder Reis gehen natürlich genau so gut.

Kartoffeleintopf mit Fleisch !

Zutaten

etwas Öl (Sonnenblumenöl)
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 TL Paprikapulver, edelsüß
5 große Kartoffel(n)
500 g Schweinefleisch, in kleine Würfel geschnitten
500 ml Gemüsebrühe
Salz

Zubereitung


Die Zwiebel klein hacken, den Knoblauch durchdrücken. Beides im Öl glasig anbraten und mit Paprika bestreuen. Das Fleisch hinzugeben und etwas anbraten, danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten kochen. Die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und dazugeben und alles auf kleiner Stufe kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
Sollte die Brühe zu sehr eingekocht sein, kann man ruhig etwas Wasser nachgießen. Mit Salz abschmecken.

Schweizer Apfelkuchen !

Zutaten

250 g Butter
5 m.-große Ei(er)
75 g Zucker
150 g Mehl
1/4 TL Backpulver
1 große Zitrone(n), oder auch Zitronensaft aus der Flasche
600 g Äpfel, säuerliche
80 g Puderzucker
1 EL Puddingpulver, Vanille
Fett, für die Form

Zubereitung

Ofen auf 175°C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Springform fetten.
125 g Butter schmelzen, leicht abkühlen lassen. 2 Eier mit 75 g Zucker cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und rasch unter die Eiercreme heben. Flüssige Butter unterrühren. Teig in die Form streichen, dabei einen 4 cm hohen Rand formen. Den Teig in der Form kühl stellen.
Für die Füllung die Zitrone auspressen. Äpfel waschen, schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel längs in dünne Schnitze schneiden oder hobeln und mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. 125 g Butter mit 50 g Puderzucker und Puddingpulver cremig rühren. 3 Eier trennen. Eigelb unter die Buttermischung rühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Apfelscheiben mit der Creme vermischen und in die vorbereitete Form mit Rührteig füllen.
Kuchen im Ofen ca. 55 Minuten backen. Wenn er zu stark bräunt mit Alufolie bedecken. In der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.

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