Im Übrigen hab ich ein seeeehr gutes Lebkuchenrezept,
die schmecken wirklich besser, als die Gekauften!
500g Rohrzucker (brauner Zucker)
3/4 EL Zimt
4Eier
3/4 gemahlene Nelken
2 EL Honig
Zitronenschale von 1 Bio-Zitrone,fein gerieben
3/4 EL Natron
1 Handvoll gerieben Nüsse (Walnüsse,oder Haselnüsse)
750 g Mehl (eine Hälfte Weizenmehl,eine Hälfte Roggenmehl)
Zucker mit den Eiern gut mixen,alle Gewürze dazu,auch die Zitronenschale und den Honig
dann das Mehl zufügen,gut kneten,
eine Kugel formen,die Teigkugel in Folie wickeln und unbedingt 24 h kühl rasten lassen!
Danach nicht allzu dünn auswalken (etwa fingerdick),Formen ausstechen,mit Eiklar bestreichen,
Nußhälften oder Mandeln auflegen
und bei 180 Grad goldbraun backen.
09.11.2014 11:31 •
#75