Zitat von Schnitzelchen:Vielen Dank, kann ich das hier irgendwie reinbekommen? Mit Deiner Erlaubnis natürlich.
Kein Problem, hier für alle die es gerne nachbacken möchten :
Haferflockenbrot
400 g Haferflocken*
2 TL Backnatron 1 Päckchen Backpulver
1 TL Salz
450 g Naturjoghurt
50 ml Milch
2 Eier
2 EL optional verschiedene Kerne/ Samen z.B. Sonnenblumenkerne/Leinsamen
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Haferflocken, Natron und Salz in einer Schüssel miteinander vermengen.
Joghurt, Milch und Ei in einer separaten Schüssel verrühren. Zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in die Kastenform geben, oben drauf die Körner streuen und leicht mit den Fingern andrücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 – 60 Minuten backen lassen. Mit einem Holzstäbchen kontrollieren, ob das Brot fertig ist.
19.04.2024 13:45 •
x 5 #6