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Rosenkohl Auflauf

500g Rosenkohl
Salz
500g Kartoffeln
200d knoblauchhartwurst
300g Möhren
100g saure Sahne
Ca 140g Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern
Ca 30 g Mehl
Schw. Pfeffer.

Muskatnuss gemahlen
Geriebenen Käse zum überbacken

Rosenkohl. Putzen. Waschen.
Und in ca 150 ml. Wasser( Prise Salz) ca 10 Minuten kochen.

Kartoffeln schälen. Würfeln.
Möhren auch
Dazu geben und weitere 10 Minuten kochen
Wurst in dünne Scheiben schneiden.

Kohl. Kartoffeln. Möhren im Durchschlag abgießen.
Das Gemüsewasser auffangen

Auf ca 0.5ltr. Mit Wasser ergänzen
Und erhitzen
Mehl u saure Sahne verquirlen
Und in die warme Flüssigkeit rühren.
Noch einmal aufkochen lassen.
Frischkäse darin unter rühren auflösen.
Mit etwas Salz. Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Gemüse und Wurst in feuerfeste Auflaufformen geben.
Mit Soße übergießen. Mit Käse bestreuen.
Bei 225 Grad ca 35' - 40 Minuten backen. Bis der Käse zerlassen und leicht gebräunt ist.

Ich mache meistens die doppelte Menge. Gleich für 2 Tage.

Spaghetti mit frischen Cherry-Tomaten..

Einen Topf mit salzwasser zum kochen bringen

In der zwischenzeit 300 gar Cherry-Tomaten waschen und halbieren..
2knobi Zehen ganz klein schneiden frische Petersilie zupfen...

Wenn die spaghetti im kochenden Wasser sind
In eine Pfanne einen guten Schuss Olivenöl reintun,knobi und Cherry-Tomaten dazu und alles so circa 10 bis 12 Minuten nur leicht köcheln lassen(die Zeit der spaghetti)
Die Tomaten sollen noch ganz sein,also echt nur kurz köcheln lassen.

Danach alles unter die Spaghetti mischen und die frische Petersilie dazu...

Lecker und leicht
Guten Appetit

A


Rezepte für jeden Geschmack

x 3


Buttermilchfladen
Sie sind aus einem kochbuch für gut verträgliche und reizarme Kost.

Für 6 - 10 Stck je nach Größe

200g Mehl type 405
50g Roggenmehl oder Weizenvollkornmehl
1 Päckchen Trockenhefe
1/2 Teelöffel Salz
250 ml Buttermilch
1 Tl Kümmel oder Fenchelsamen oder grobes Salz zum bestreuen

Die Mehle mit Trockenhefe u. Salz mischen.
Buttermilch auf Zimmertemperatur erwärmen.
Dazugeben und einen Teig anrühren.
Gründlich kneten und 40 min an einem warmen Ort gehen lassen.

Den leicht aufgegangen Teig nochmals kneten.
Und in 6 - 10 stck teilen.
Die zu Kugeln Formen. Und auf einer bemehlten Unterlage zu fingerdicken Fladen ausrollen.
Die Fladen auf ein eingefettetes Backblech legen und in der Mitte mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Die Oberfläche mit Wasser bestreichen und mit Kümmel. Fenchel oder Salz bestreuen.
Knapp bis zur doppelten Höhe aufgehen lassen und dann bei 200°
15 '- 20 min hellbraun backen.

Sie sind wirklich bekömmlich auch bei Bauchgrummeln etc mein Mann hat colitis ulcerosa auch er verträgt sie sehr gut.
Ich mache sie meistens nicht sehr groß damit man sie mal zwischendurch essen kann.
Beliebt ist bei uns die Variante mit Salz drauf .Aber das ist Geschmackssache

Dankeschön für das Super Rezept

Gemüse-Salat mit Schinkenstreifen
Zutaten (für 4 Personen):
300 g gekochter Schinken
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
75 g TK- Erbsen
0,5 Bund Frühlingszwiebeln
1 Zehe Knoblauch
6 Gewürzgurken
1 EL Gurkenwasser
1 EL Senf
6 EL (4,8 % Fett) Mayonnaise
Salz
Pfeffer
etwas Essig
Paprika waschen und putzen. Schinken, Paprika und Gewürzgurken würfeln. Frühlingszwiebeln und Knoblauch fein hacken.
Alles mit den Erbsen, der Mayonnaise, dem Gurkenwasser und dem Senf mischen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Essig.

Zitat von progylein:
Gemüse-Salat mit Schinkenstreifen Zutaten (für 4 Personen): 300 g gekochter Schinken 1 gelbe Paprika 1 rote Paprika 75 g TK- Erbsen 0,5 Bund ...


Poh hört sich lecker an... Dankeschön

Rezept für einen italienischen Pasta salat

Eine Packung Fusilli

Eine Dose mais
Eine Dose Thunfisch
Frische Cherry-Tomaten
Käse
Mozzarella
Frische Paprika

Fusilli kochen,in der Zwischenzeit alles waschen und klein schneiden ...
Die Mozzarella gut abtropfen lassen.

Wenn die pasta durch ist abtropfen lassen und zurück in den Topf...
Alles andere dazu in den Topf und gut durchmengen

Einen guten Schuss gutes Olivenöl dazu und ein wenig Salz...

Alles nochmals gut vermengen und guten Appetit

@Sonja77 Klingt sehr lecker. Werde ich mal nachmachen.

Zitat von Sonja77:
Rezept für einen italienischen Pasta salat Eine Packung Fusilli Eine Dose mais Eine Dose Thunfisch Frische Cherry-Tomaten Käse Mozzarella Frische ...


Auch das werde ich einmal machen, Dankeschön...mille Grazie

Blumenkohl-Shakshuka
Zutaten (für 2 Personen):
300 g Blumenkohl
1 kleine Zwiebel
150 g Tomaten
2 Zehen Knoblauch
0,5 rote Paprika
1,5 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
0,5 TL edelsüßes Paprikapulver
1 Prise Chilipulver
2 Eier
1 EL Kürbiskerne
3 Stiele Petersilie
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Zwiebel schälen, Tomaten putzen, Paprika waschen und entkernen,
alles in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Paprikawürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze circa 6 Minuten andünsten,
gelegentlich umrühren. Blumenkohl, Tomaten und Knoblauch einrühren und mit Brühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer,
Kreuzkümmel, Paprika- und Chilipulver würzen und bei schwacher Hitze etwa 10-15 Minuten garen.
Die Eier zügig nacheinander aufschlagen und in die Soße gleiten lassen. Circa 5 Minuten mitkochen lassen, bis das Eidotter
die gewünschte Konsistenz hat. In der Zwischenzeit Kürbiskerne in einer heißen Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Petersilie
waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Zum Servieren Kürbiskerne und Petersilie über die
Blumenkohl-Tomaten-Eier streuen.

Oh das hört sich lecker an.... vielen Dank @progylein

Zitat von Schnitzelchen:
Oh das hört sich lecker an.... vielen Dank @progylein

Gerne...schmeckt auch gut und ist gesund

A


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