500g Rosenkohl
Salz
500g Kartoffeln
200d knoblauchhartwurst
300g Möhren
100g saure Sahne
Ca 140g Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern
Ca 30 g Mehl
Schw. Pfeffer.
Muskatnuss gemahlen
Geriebenen Käse zum überbacken
Rosenkohl. Putzen. Waschen.
Und in ca 150 ml. Wasser( Prise Salz) ca 10 Minuten kochen.
Kartoffeln schälen. Würfeln.
Möhren auch
Dazu geben und weitere 10 Minuten kochen
Wurst in dünne Scheiben schneiden.
Kohl. Kartoffeln. Möhren im Durchschlag abgießen.
Das Gemüsewasser auffangen
Auf ca 0.5ltr. Mit Wasser ergänzen
Und erhitzen
Mehl u saure Sahne verquirlen
Und in die warme Flüssigkeit rühren.
Noch einmal aufkochen lassen.
Frischkäse darin unter rühren auflösen.
Mit etwas Salz. Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Gemüse und Wurst in feuerfeste Auflaufformen geben.
Mit Soße übergießen. Mit Käse bestreuen.
Bei 225 Grad ca 35' - 40 Minuten backen. Bis der Käse zerlassen und leicht gebräunt ist.
Ich mache meistens die doppelte Menge. Gleich für 2 Tage.
22.04.2024 15:09 • x 2 #21