Blumenkohl-Shakshuka
Zutaten (für 2 Personen):
300 g Blumenkohl
1 kleine Zwiebel
150 g Tomaten
2 Zehen Knoblauch
0,5 rote Paprika
1,5 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
0,5 TL edelsüßes Paprikapulver
1 Prise Chilipulver
2 Eier
1 EL Kürbiskerne
3 Stiele Petersilie
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Zwiebel schälen, Tomaten putzen, Paprika waschen und entkernen,
alles in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Paprikawürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze circa 6 Minuten andünsten,
gelegentlich umrühren. Blumenkohl, Tomaten und Knoblauch einrühren und mit Brühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer,
Kreuzkümmel, Paprika- und Chilipulver würzen und bei schwacher Hitze etwa 10-15 Minuten garen.
Die Eier zügig nacheinander aufschlagen und in die Soße gleiten lassen. Circa 5 Minuten mitkochen lassen, bis das Eidotter
die gewünschte Konsistenz hat. In der Zwischenzeit Kürbiskerne in einer heißen Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Petersilie
waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Zum Servieren Kürbiskerne und Petersilie über die
Blumenkohl-Tomaten-Eier streuen.
30.04.2024 12:09 •
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