AJPsychic
Schmeisst eure besten Rezepte zusammen, rückt die Küchen-Geheimnisse raus, schreibt auf, was es an Familienrezepten bei euch gibt!
Her damit! Essen hält Leib und Seele zusammen...
Enchiladas mit Hühnchen, Sour Cream und Guacamole
Sour Cream
60ml Vollmilch mit einem knappen Esslöffel Weißwein-Essig vermengen und zehn Minuten stehen lassen.
Dann 250g Sahne dazugeben und gut verrühren. Es muss Vollfett sein, keine fettreduzierte Sahne!
In ein Glas mit Deckel geben oder eine Tupperschüssel und 24h bei Raumtemperatur stehen lassen, drei Stunden vor Verzehr in den Kühlschrank packen. Die fertige Sour Cream hält sich gut eine Woche im Kühlschrank.
Natürlich kann man noch Salz und Pfeffer dazugeben und oder Knoblauch und frische Kräuter.
Für die Enchiladas braucht man sie allerdings pur.
Guacamole
4 Knoblauchzehen und zwei Tomaten sehr fein hacken, 2 Avocados entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren. Tomaten und Knoblauch dazu, plus den Saft einer halben Limette, Salz und Pfeffer nach Geschmack und ein paar Spritzer Tabasco. eine halbe Stunde ziehen lassen. Reste lassen sich auch am nächsten Tag noch essen, wenn man die Guacamole mit einem Schluck Olivenöl übergießt und in den Kühlschrank stellt.
Enchiladas (für zwei Personen)
Mexikanische Gewürzmischung kaufen oder selber machen (3EL Salz, 3EL schwarzer Pfeffer, 3 zerdrückte getrocknete Chilischoten, 1/2EL Koriander (getrocknet), 3EL Cumin (Kreuzkümmel), 4EL Chillipulver, 2EL Knoblauchpulver, 1EL abgeriebene Zitronenschale)
Das selbst gemachte ist ein bisschen schärfer, wer mag kann aber gerne noch mehr getrocknete Chilischoten hinzufügen...
4 Tortillafladen (gibt es in fast jedem Supermarkt) von einer Seite dünn mit Olivenöl einpinseln, das ist die Innenseite, die gefüllt wird und mit dem Gewürz bestreuen
Zwei Hühnchenfilets in der Pfanne von allen Seiten scharf anbraten und in kleine Stücke schneiden. Nicht würzen. Zwei Paprika und zwei Tomaten kleinschneiden.
Hühnchen und Gemüse (wer mag nimmt noch Mais dazu) auf den Tortillafladen verteilen und zusammenrollen. mit zwei Holzzahnstochern feststecken.
Die Tortillas nebeneinander in eine Auflaufform schichten und geriebenen Chedar großzügig darüber streuen - geht auch Gouda oder Emmentaler. Ca. 30 - 40 min bei 180°C überbacken.
Und schon heissen die Dinger Enchiladas.
Hühnchen weglassen: vegetarisch
Hühnchen, Käse und Sour Cream weglassen: vegan.
Sonst aber nach dem Backen großzügig mit Sour Cream einstreichen und die Guacamole dazu essen.
Guten Appetit!
Für das echte Tex-Mex Erlebnis spült man das Essen mit ein paar Margaritas herunter oder trinkt Guavenbrause dazu (ihgitt)
04.06.2014 21:17 • • 06.06.2014 #1