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Schwester Simmi, wo bleibt das Frühstück?
Ich nehm Marzipan, Du bekommst das Nougat- versprochen.
Da wird mir nämlich schlecht von.

Hallo liebe Schwerstern und Brüder

Liebe Simmi
Hier haste nun den Salat

Ratatouille - Salat
Zutaten für Portionen
4 Zwiebel(n), rot
2 Paprikaschote(n), gelb
2 Paprikaschote(n), rot
1 große Zucchini
2 Zehe/n Knoblauch
4 Zweig/e Rosmarin
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
6 Tomate(n)
4 Zweig/e Basilikum
3 EL Balsamico


Zubereitung
Zwiebeln in Spalten schneiden. Paprika in breite Streifen schneiden. Zucchini in grobe Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken und Rosmarinnadeln abzupfen.

Zwiebeln, Paprika, Zucchini und Knoblauch mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und 2 EL Öl gut vermischen und auf ein Backblech geben. Das Gemüse bei 200°C ca. 20 min garen.
In der Zwischenzeit die Tomaten entkernen und achteln.
Nach den 20 min die Tomaten zum Gemüse geben und nochmal 5 min mitgaren lassen.

Das Gemüse in eine Schüssel geben. Basilikum klein schneiden und mit Salz, Pfeffer, Balsamico und restlichem Olivenöl über das noch warme Gemüse geben. Gut vermengen.

Der Salat kann lauwarm oder kalt gegessen werden.


Zubereitungszeit 20 Min,


Guten Hunger,, Euere
Schwester Suma / Biggi

A


Kochrezepte für Willy :-)

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Ach, ihr Lieben, ihr seid so gut zu mir!
Und da ich ein sehr dankbarer Mensch bin, gibt es heute nicht nur EINE Sauce, sondern gleich ZWEI !!
Höre ich irgendwo Applaus??
Die erste ist so die Richtung Bolognese mit einem südländischen,orientalischen Hauch. Für die bin ich verantwortlich.
Die zweite ist eine Kreation meines Gatten und ist der Hammer!!
Nun denn:

Sauce Nummer 1
für 2 -3 Personen

Zutaten:
200 Rinderhack
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
1 Dose stückige Tomaten
100 ml Sherry (trocken)
50 gr gehackte Mandeln
etwas Rosinen (Sorry, Willy )
1 TL Zimt
ein halber TL Kreuzkümmel
Petersilie

Zubereitung:
- Hack in Öl scharf anbraten
- Zwiebeln,Knoblauch, Paprika fein würfeln + zugeben
- 2 Minuten ,itbraten
- mit Keuzkümmel, Salz + Pfeffer würzen
- Mandeln und Rosinen zufügen
- mit Sherry ablöschen
- Tomaten zugeben
- alles 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen
- gehackte Petersiliue unter die Sauce rühren...... FERTIG

Weiter gehts.....

Sauce Nummer 2
für 2 Personen

Zutaten:
1-2 Hähnchenbrustfilets
1 große Zucchini
1 Zwiebel
200 gr Schlagsahne
1 rote getrocknete Chilischote
GANZ WICHIG: Brathähnchengewürz
eventuell etwas Schmelzkäse

Zubereitung:
- Hähnchen in ca. 2 cm große Stücke schneiden
- mit dem Brathähnchengewürz würzen und in Öl anbraten
- Zwiebel fein würfeln und zugeben
- Zucchini in Stücke schneiden und kurz mitbraten
- Schlagsahne und die Chilischote zugeben
- alles ca.10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen
- 1 El Schmelzkäse unterrühren...... FERTIG !!!

Willy, Pressure, ich hoffe, euch ist in etwa bekannt, wie man Nudeln kocht??
Na, dann ist ja alles klar!

Zum Servieren: Ich persönlich mag es nicht, wenn man die Sauce schon vorher in der Pfanne mit den Nudeln vermengt. Wir machen das immer so: Die Spaghetti schön breit auf dem entsprechenden Teller verteilen und die Sauce dann in die Mitte.
Aber jeder so, wie er es gern hat....

Laßt es euch schmecken!

Leckerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr@Simmi

wann kochste dat wieder ich komme,,.. lg suma

Zitat:
Höre ich irgendwo Applaus??


Bravo-Jubel.
Die zweite Soße hört sich richtig gut an-genau nach meinem Geschmack
Dazu Schwester Suma Salat, oder beisst sich das?

Das kann ich übrigens auch nicht- ich würd alles Essen zusammenwürfeln, obs passt oder nicht.
Ach ja, dann sind wir schon wieder beim gefüllten Saumagen angekommen.

Paß uff, Willy, jetzt wirds fies!!
Wenn Du alles an Futter durcheinander würfelst und in Dich reinschaufelst, was hast Du dann?? EINEN PRALL GEFÜLLTEN SAUMAGEN !!
Is doch der Brüller, oder etwa nicht!!?

Oh,ich hab nochmal Deinen Beitrag gelesen, den gleichen Gedanken hattest Du ja auch!!
Schade, den Gag hätte ich gern für mich beansprucht.

Schätzelein, die kleine Entschuldigung für oben stehende Gemeinheit kommt selbstverständlich gleich hinterher.
Und da Du ja schon auf den Beinen bist, so früh am Morgen, kannste mir gleich auch helfen bei:

Auberginen-Hack-Auflauf
für 4 Personen

Zutaten:
250 gr Kartoffeln (festkochend)
200 gr Auberginen
250 gr Hack (gemischt)
100 gr Schafskäse
100 ml Milch
250 ml Bechamelsauce
250 gr Passierte Tomaten
2 TL Rosmarinnadeln
2 Knoblauchzehen
etwas Zimt und geriebene Muskatnuss

Zubereitung:
- in Scheiben geschnittene Kartoffeln 4 Minuten kochen
- Auberginen in Scheiben schneiden
- in Öl anbraten
- aus der Pfanne nehmen und das Öl gut abtropfen lassen
- Hack anbraten, gehackten Knoblauch dazu
- mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und vorsichtig mit Zimt würzen
- Tomaten zugeben
- alles zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren lassen
- in einer Schüssel die Bechamelsauce mit der Milch verrühren
- mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- die Kartoffel, die Hack-Tomatensauce,, Auberginen und die Bechamel-Milch abwechselnd in eine Auflaufform schichten
- Schafskäse drüberbröseln
- Ofen auf 200 Grad vorheizen
- Auflauf ca. 35 Minuten backen

LECKER!!
Guten Appetit!

@ Suma: Dein Salat hört sich übrigens spitzenmäßig an.
Mehr davon!!!
Ich kenne Ratatouille ja nur warm und so eher als Art Eintopf.
Ich schwöre, den mach ich nach!!
Aber erst, wenn es draußen etwas wärmer ist, weil:

(So, Wiily, jetzt schööön aufpassen)

Ich stelle mir ein schönes, saftiges, riesengroßes Steak dazu vor.WOW!!
Danach ein kleines Schnäpschen zur Anregung der Verdauung und man ist doch der glücklichste Mensch auf Erden, nicht wahr!?

Mensch, ich hab das schon förmlich auf der Zunge....

Zitat von Simmi:
@ Suma: Dein Salat hört sich übrigens spitzenmäßig an.
Mehr davon!!!
Ich kenne Ratatouille ja nur warm und so eher als Art Eintopf.
Ich schwöre, den mach ich nach!!
Aber erst, wenn es draußen etwas wärmer ist, weil:

(So, Wiily, jetzt schööön aufpassen)

Ich stelle mir ein schönes, saftiges, riesengroßes Steak dazu vor.WOW!!
Danach ein kleines Schnäpschen zur Anregung der Verdauung und man ist doch der glücklichste Mensch auf Erden, nicht wahr!?

Mensch, ich hab das schon förmlich auf der Zunge....



Hey liebe Simmi ja fdann guten Appetit,, ja zu Steak ist dieser Salat ebenso genial... Als Eintopf kannste das auch machen mit Hackfleisch und Tomaten,,, lecker,,,,abwandeln....

Viel Erfolg breim Nachkochen,,,,

und Willy hau rein ,,,,, gutes gelingen dir,,

GLg euere Suma

So, ihr netten Menschen, ich habe noch ein wenig zu tun heute.



Deshalb wollte ich schonmal einen schönen Abend wünschen und seelisch und moralisch auf happa von morgen vorbereiten.
Morgen ist Freitag und da wir ja alle gute Christenmenschen sind , gibts morgen was Feines von der Flosse.
Ihr dürft euch freuen!



Ich laß es mir jetzt noch gut gehen....

Gute Nacht

Simmi


Simmy ganz schön vorsichtig sein- das kann böse enden.



Danach ein kleines Schnäpschen zur Anregung der Verdauung
Das auch.

Sumaund Willy hau rein ,,,
Keine Sorge

Na, dann geh ich heut mal angeln- bis dann



ihr seit wunderbar,,,,

Lachhhhhhhhhhhh

LG suma

Guten Morgen ihr nimmersatten Leute!!
Wie versprochen, heute nun:

Lachs-Gurken-Pfanne
für 2 Personen

Zutaten:
350 gr Lachsfiltet (ohne Haut)
1 Salatgurke
1 Zwiebel
150 ml Schlagsahne
250 ml Gemüsebrühe
2 TL körniger Senf
2 TL Mehl
Petersilie, etwas Saft einer Zitrone

Zubereitung:
- Gurke schälen, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel die Kerne entfernen
- in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden
- feingewürfelte Zwiebel in Öl glasig dünsten
- die Gurke zugeben und 2 Minuten braten
- das Mehl darüberstreuen und kurz mitbraten
- Sahne, Brühe und den Senf zufügen
- alles knapp 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen
- Lachs in Würfel schneiden, zur Sauce geben
- weitere 7 Minuten schmoren
- mit Salz,Pfeffer, etwas Zitronensaft und gehackter Petersilie würzen

dazu paßt Reis ganz gut...
Wie gut, das Willy angeln war... Danke!
Einen guten Appetit!

Simmi

Oh Simmi...danke mausi aber.... ich esse kein Fisch mein Daddy war Angler und ich musste immer Fisch essen in der Kindheit und zusehen wie die armen Fische starben,,,

Aber denke Willy mag das,, ich w erde dieses Rezept für meine Familie Mit einer Wäscheklammer auf der Nase ( ich hasse Fischgeruch) mal nachkochen liest sich gut,,,,

Glg Suma

Mensch, Willy, hättste mich nicht eher vorwarnen können?
Nun ist zu spät...

Aber, nun gut, mußt Du eben die nächste Zeit kochen.
Ich stell mir das ganz toll vor!

@Suma: Und was mach ich mit Dir, Engelchen?? Ich kann Dich doch nicht ohne Abendessen nachher ins Bett schicken!
Ok, dann verrate ich Dir eben, was ich am Sonntag für meinen Gatten kochen werde.
Ich hab diese Rezept heute erst entdeckt. Das klingt so interessant, das probier ich aus!



Schweinerouladen
für 2 Personen

Zutaten:
4 dünne Schweineschnitzel
4 kleine Zwiebeln
150 gr getrocknete Aprikosen
4 Scheiben Bacon
100 ml Weißwein (trocken)
200 ml Rinderbrühe
4 El mitelscharfer Senf
3 EL Majoranblättchen

Zubereitung:
- 100 gr Aprikosen würfeln
- Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen
- mit Senf besteichen
- Aprikosenwürfel und 2 EL Majoran darauf verteilen
- Schnitzel eng aufrollen
- mit 1 Scheibe Bacon umwickeln
- Roulade und Bacon mit Zahnstochern feststecken
- Rouladen in Butterschmalz anbraten
- Zwiebeln kurz mitbraten
- mit Weißwein ablöschen + mit Brühe auffüllen
- 1 EL Majoran, 50 gr Aprikosen zufügen
- zugedeckt bei milder Hitze ca. 50 Minute schmoren

ERLEDIGT!! Hört sich ganz easy an, oder Willy??
Und was dazu? Weiß noch nicht, aber ich glaub, ich mach Salzkartoffeln dazu.
Ich werde euch auf jeden Fall berichten, wie es geschmeckt hat.

Suma, klingt das eher nach Deinem Geschmack??

Simmi

Lecker simmi ich will das auch ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Glg Biggi / suma

Na, dann mach Dich schonmal auf den Weg!!

Bist herzlich willkommen!
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Na, dann mach Dich schonmal auf den Weg!!

Bist herzlich willkommen!
Liebe Simmi ich such schon nen Billigflieger nach Berlin raus,,, AirBerlin..... ich komme,,,,
glg knuddel dich liebe Simmi herzlich,,,,

Deine Flugeente Suma

Guten Morgen Zusammen
ich würde ja glatt meine Wohnung zur verfügung stellen,damit wir das probieren können ,was Willy so kochen kann von dem was Ihm so hier angeboten wird ,an Rezepten .Aber ich hab angst um meine Küche,da ich auch keinen Dampfstrahler habe .
lg sorpi

Super Idee, Sorpi!!


Na, der Willy, wird doch dann wohl so nett sein und seinen Dampfstrahler mitbringen.
Also, keine Sorge um Deine Küche, der Willy ist darin ja schon geübt!

A


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