simmi Hase, ich habe fleischlose Träume
Das tut mir sehr leid für Dich!!
Vielleicht kann ein Arzt helfen??
Aber fleischliche Gelüste- darum hab ich mir ein richtig schönes Rindersteak gebraten.
Und es hat funktioniert.
Mich haut`s echt nach hinten weg!!
Ein Erfolgserlebnis... von Willy!!
Wie gut ist das denn??
Ich hatte die Hoffnung schon fast aufgegeben.
Na, dann muß ich mal wieder was nachlegen, was?
Hähnchenkeulen vom Blech
für 2 Personen
Zutaten:
2 Hähnchenkeulen ( Willy, bleib ruhig! Für Dich natürlich wieder 4!)
3 Möhren
Staudensellerie
8 Cherrytomaten
eine Handvoll schwarze Oliven ohne Stein
200 gr Schmand
frischer Basilikum
200 ml Hühnerbrühe
1 TL Oregano
1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
- Keulen salzen und pfeffern
- Knusprig anbraten und aus der Pfanne nehmen
- Möhren und Sellerie(Menge nach Belieben) in große Stücke schneiden
- beides in sehr wenig Öl andünsten
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker und den Oregano zugeben
- Knoblauchzehe kleinhacken und zufügen
- mit der Brühe kurz aufkochen lassen
- Hähnchen und Gemüse auf ein tiefes Blech legen
- im Ofen bei 200 Grad ca 45 Minuten garen
- 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten und die Oliven zugeben
- DIP:
- Schmand salzen und pfeffern
- 1 gehackte Knoblauchzehe, etwas Zitonensaft und Zucker zugeben
- gaaanz viel frischen Basilikum hacken und zumSchmand geben
- Dip gut durchziehen lassen
Anrichten:
- Hähnchen mit dem Gemüse (ohne die Brühe!!) auf den Teller geben
- Dip in ein kleines Schüsselchen dazu
- dazu Baguette reichen
Schmeckt super... und ist so richtig was für warme Tage.
Guten Hunger!