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Oh, was ist denn hier los?

Wo sind die Rezepte?

Suma, ein Autothread könntest ja aufmachen, das wäre auch ne heiße Geschichte.

Den Ich besuch Dich, Du Mich Thread könnt ich mir auch noch vorstellen.

Wie brät man ein gutes Rindersteak?
Ist da das Fett was man nimmt wichtig und die Temperatur?
Ich glaub ich mach da immer was falsch.
Also, wer von den Damen kanns?

Oh, was ist denn hier los
Och, nur Weiber unter sich. Ganz harmlos, Willy!
Wie brät man ein gutes Rindersteak?
Ist da das Fett was man nimmt wichtig und die Temperatur?
Ich glaub ich mach da immer was falsch.

So, so... da hat der Herr fleischliche Gelüste, aber nicht den Hauch einer Ahnung, wie man mit dem saftigen Fleisch umgeht??
Wieso, habe ich da eigentlich nix anderes erwartet??

Ok, Süßer:
Punkt eins: Ich glaube, Steaks braten ist wirklich nicht ganz so einfach... hat viel mit Gefühl zu tun! (Fremdwort, Willy ??)
Punkt zwei:Die Fleischqualität muß stimmen. Gib lieber etwas mehr Geld dafür aus! Rinderfilet-Steak ist supertoll!
Punkt drei:Ich brate eigentlich grundsätzlich mit Butterschmalz.
Ich hasse es, wenn meine Wohnung nach Frittenbude riecht, wenn ich mit Öl brate!
Also, Vorteil von Butterschmalz: riecht gut (meiner Meinung nach), kann ordentlich heiß werden,ohne zu verbrennen. (wie Butter zum Beispiel)
Punkt vier: Pfanne mit Butterschmalz muß richtig heiß sein, dann das gewürzte Steak erst rein
So, und die Länge des Bratens richtet sich natürlich erstens nach der Dicke des Steaks und zweitens, nachdem, wie Du es magst.
Meistens so über den Daumen gepeilt so ca. 3-4 Minuten von jeder Seite.
Ich mags eher medium.
Dann ab in die Alu-Folie. Dann bleibts schön saftig.
Ein paar Minuten ruhen lassen..... Fertig!
Na dann Mahlzeit, Willy!

A


Kochrezepte für Willy :-)

x 3


Ein kleiner Nachtrag:
Verlaßt euch nicht so 100%ig auf meine Zeitangabe.
Ich brate das immer nach Schnauze.
Lieber etwas kürzer als zu lang, ist aber wie gesagt Geschmackssache.
So, für heute ist alles gesagt, außer:
Schlaft gut!!
Wunderschöne Träume!! (Willy, von Fleisch??)
Gute Nacht!!

Liebe Simmi,

ich werde das mal so probieren, habe es noch NIE geschafft, ein zartes Steak zu braten, meine absolute SCHWÄCHE

Bin gespannt und werde berichten.

Gute Nacht von Berlin nach Berlin....berlina

Damit habe ich heute meine Gäste glücklich gemacht:

HÜHNCHEN TANDOORI ART MIT MINZ-JOGHURT-SAUCE

2 Hühnerbrüste
Rapsöl
rote Tandoori Masala Gewürzmischung (Pulver)
4 -5 EL Honig
2 EL Sesam
1 großen Becher Joghurt
frische Minze
1 Limette
Olivenöl
Salz Pfeffer
als Beilage Basmatireis

Hühnchen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Rapsöl, reichlich Tandoori-Pulver und etwas Salz marinieren. Etwas ziehen lassen, in der Zwischenzeit die Minze klein schneiden und mit dem Joghurt, Salz Pfeffer sowie einem Schuß Olivenöl vermischen. Basmatireis kochen. Das Fleisch mit dem Rapsöl anbraten, bis es gut durch ist, dann mit dem Honig kurz aufschäumen und mit dem Sesam bestreuen. Alles noch 1 Minute ziehen lassen.

Mit Minzsauce und Basmatireis und einer halben Limette auf dem Teller anrichten. Den Limettensaft träufelt man sich über das Fleisch - gibt dem Ganzen noch eine schöne frische Note.

Gute Nacht, berlina

Berlina, das muß ich nachmachen...
Klingt schon ein bißchen nach Sommer.
Ich wollte schon immer mal das Tandoori-Hähnchen selbst machen und hatte da auch irgendwo ein Rezept gesehen.
Nur wo??
Aber jetzt hat die Not ja ein Ende!!
Danke, berlina!
Und viel Spaß noch mit Deiner Freundin aus NY !!

Hallo Simmi, es ist nicht das klassische Tandoori, was man beim Inder bekommt, sondern eine leckere Variante mit dem Gewürz, aber Du wirst es lieben! Es ist einfach so lecker.

Alles Liebe, berlina


!
Wunderschöne Träume!! (Willy, von Fleisch??)
simmi Hase, ich habe fleischlose Träume

Aber fleischliche Gelüste- darum hab ich mir ein richtig schönes Rindersteak gebraten.
Und es hat funktioniert.
War echt klasse.

Och, nur Weiber unter sich. Ganz harmlos, Willy!

Das sagst Du.....

simmi Hase, ich habe fleischlose Träume
Das tut mir sehr leid für Dich!!
Vielleicht kann ein Arzt helfen??
Aber fleischliche Gelüste- darum hab ich mir ein richtig schönes Rindersteak gebraten.
Und es hat funktioniert.
Mich haut`s echt nach hinten weg!!
Ein Erfolgserlebnis... von Willy!!
Wie gut ist das denn??
Ich hatte die Hoffnung schon fast aufgegeben.
Na, dann muß ich mal wieder was nachlegen, was?

Hähnchenkeulen vom Blech
für 2 Personen

Zutaten:
2 Hähnchenkeulen ( Willy, bleib ruhig! Für Dich natürlich wieder 4!)
3 Möhren
Staudensellerie
8 Cherrytomaten
eine Handvoll schwarze Oliven ohne Stein
200 gr Schmand
frischer Basilikum
200 ml Hühnerbrühe
1 TL Oregano
1 Knoblauchzehe

Zubereitung:
- Keulen salzen und pfeffern
- Knusprig anbraten und aus der Pfanne nehmen
- Möhren und Sellerie(Menge nach Belieben) in große Stücke schneiden
- beides in sehr wenig Öl andünsten
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker und den Oregano zugeben
- Knoblauchzehe kleinhacken und zufügen
- mit der Brühe kurz aufkochen lassen
- Hähnchen und Gemüse auf ein tiefes Blech legen
- im Ofen bei 200 Grad ca 45 Minuten garen
- 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten und die Oliven zugeben
- DIP:
- Schmand salzen und pfeffern
- 1 gehackte Knoblauchzehe, etwas Zitonensaft und Zucker zugeben
- gaaanz viel frischen Basilikum hacken und zumSchmand geben
- Dip gut durchziehen lassen

Anrichten:
- Hähnchen mit dem Gemüse (ohne die Brühe!!) auf den Teller geben
- Dip in ein kleines Schüsselchen dazu
- dazu Baguette reichen

Schmeckt super... und ist so richtig was für warme Tage.
Guten Hunger!

Wie gut ist das denn?

Ganz arg simmi, da hast mal wieder ein gutes Rezept aus der Hüfte gehauen.
Vielleicht kann ein Arzt helfen??
Nein, ich vermute mal nur Frauen.

Wo sind denn hier die Männer? Gibts da nur mich?
Also Mädels strengt Euch an, und denkt vielleicht mal an die Fastenzeit

Man(n) merkt, es ist Fastenzeit

Die kleine Mahlzeit zwischendurch?
War heute mal wi(e)der stundenlang mir meinem Auto unterwgs.

Ankommen so
Ihr Frauen schaut wohl mehr auf die Frisur oder Capri- ole?
So, nun gähn ich mal, und hoffe auf richtige Freundinnen.
Küßchen-bis die Tage Ihr Lieben

Jetzt brauch der kleine Nimmersatt auch noch ein Nachtmahl
Na gut, bevor du vor Hunger aus den Latschen kippst

Rumpsteak überbacken mit Zwiebeln und Pilzen
(normalerweise) für 2 Personen (ich hoffe Willy wird satt davon)

2 Rumpsteaks, a 250 g
3 mittelgroße Zwiebeln
1 Dose Pilze, ca. 150 g oder 300 g frische Champignons
4 Scheiben Käse, Gouda, jung oder mittelalter
2 Scheiben Toastbrot, Vollkorn- oder Butter-
Salz und Pfeffer
1 EL Butter oder Olivenöl

Zubereitung
Die 2 Scheiben Toast normal toasten und auf einen feuerfesten Teller oder ähnliches legen.
Zwiebeln in Ringe schneiden, Pilze aus der Dose abgießen oder die frischen Champignons bürsten (NIE WASCHEN) und in Scheiben schneiden oder würfeln. Zwiebeln und Pilze in der Pfanne mit der Butter schön durchbraten, mit Salz und Pfeffer ein wenig abschmecken, warm stellen.
Die Steaks nach Geschmack braten blutig, medium oder durch braten und ebenso mit Salz und Pfeffer würzen, ich empfehle Medium, denn das Menü geht noch mal in den Backofen.

Die Teller mit den Toastscheiben herrichten und die gebratenen Steaks drauf legen, Zwiebeln und Pilze drauf verteilen und den Käse drauf legen.

Bei ca. 200 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen (bis der Käse schön zerlaufen ist).

Der Toast dient dazu, dass das Fett von dem Fleisch, Zwiebeln und den Pilzen nicht so auf dem Teller *schwimmt*, sondern sich in dem Toast einsaugt.

Geht ebenso mit Schwein und Geflügel!

___________________________

oder doch lieber
Schaschlik nach Art der rassigen Zigeunerin

600 g Gulasch vom Schwein
100 g Speck, geräucherten, durchwachsenen
1 Zwiebel
Öl
Paprikapulver, edelsüß, (Zitronen-)pfeffer
1 EL Tomatenmark
Wein, weiß, Balsmico-Essig
250 ml Tomatenketchup
2 EL Barbecuesauce
Zucker
evtl. Rinderbrühe, gekörnte
1 Paprikaschote, rot
Kartoffelmehl oder Maisstärke (Mondamin)
Salz

Zubereitung
Für 2 bis 3 Portionen: Das Fleisch mit dem in Scheiben geschnittenen Speck und der in Sechstel geschnittenen Zwiebel auf Spieße ziehen.
Aus Öl und Gewürzen eine trockene Paste rühren und Spieße damit bestreichen, 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

In einem Schmortopf weiteres Öl heiß werden lassen und die Spieße portionsweise von allen Seiten kräftig anbraten. Alle Spieße herausnehmen, Tomatenmark kurz anrösten und mit einem Schluss Weißwein ablöschen. Bevor er ganz verkocht ist, einen Schuss Balsamico zugeben und mit Ketchup und Barbecuesauce auffüllen. Abschmecken, wenn der Sud zu sauer geworden ist, mit Zucker ausgleichen. Wenn die Sauce zu sehr nach Ketchup schmeckt, mit etwas gekörnter Brühe würzen.

Die Spieße in die kochende Sauce legen und auf kleinster Stufe 1,5 bis 2 Stunden mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Alle 30 min. die Spieße wenden. Am Ende der Garzeit (das Fleisch soll schön mürbe sein) die Spieße auf eine Platte legen, und die Sauce mit etwas in kaltem Weißwein aufgelöstem Mondamin zur gewünschten Sämigkeit binden. Über die Schaschlik-Spieße gießen und anrichten.

Dazu passen Pommes, grüner Salat und ein lecker Pils.

So,Willy, falls du immernoch nicht satt sein solltest...
(kann ich zwar nicht glauben, denn Leviathan kocht reichlich!)

Hier noch mal ein Einlauf... ähhh sorry... AUFLAUF natürlich !!
(wie konnte mir das passieren?)

Sauerkrautauflauf
für 2 Personen (sehr reichlich)

Zutaten:
500 gr Kartoffeln
1 Zwiebel
200 gr Hack gemischt
3-4 EL Pizzakäse
1 Lorbeerblatt
300 ml Milch
200 ml Schlagsahne
1 Dose Sauerkraut
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Kümmel

Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und in 2mm dünne Scheiben schneiden
- in der Milch, Sahne, dem lorbeerblatt und etwas Salz 10 Min kochen lassen
- ständig umrühren, sonst brennts an
- die Zwiebel hacken und in einer Pfanne in Öl glasig dünsten
- Hack zugeben - mit Salz, Pfeffer,Paprika würzen und krümelig braten
- abgetropftes sauerkraut und Kümmel zugeben und 5 Minuten mitbraten
- eine Auflaufform einfetten
- abwechselnd Kartoffeln und Hack-Sauerkraut schichten
- die restliche Milch-Sahne drübergießen
- mit dem Pizzakäse bestreuen
- im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten garen
- im ausgeschalteten Ofen noch 5 Minuten ruhen lassen

schmeckt am Tag danach 3mal so gut...

So, mein lieber Willy... ich hoffe für die kommende Nacht ist gesorgt.
Hungrig ins Bett gehen geht auch wirklich nicht.... man träumt nur schlecht.
Vor allen Dingen fleischlos!!! ( und wer will das schon?!?!)
Einen guten Appetit wünscht Dir eine Deiner besten Freundinnen.... Simmi

Ein Einlauf

LG Suma

Diese Seite habe ich gerade erst entdeckt Schön gemacht!
Viele Grüße Nicole

Hallo liebe Nicole!!
Schön, das es Dir gefällt, wenn wir uns die Lebensmittel um die Ohren hauen!
Es ist Samstag-Abend und die Simmi hat gekocht.
Also:

LICHT AUS..... SPOT AN:

Cordon bleu + Spitzkohl mit Meerrettich-Sahne
für 2 Personen

Zutaten:
4 Schweineschnitzel
4 Scheiben gekochter Schinken
4 Scheiben mittelalter Gouda
Mehl, Semmelbrösel, 2 Eier
Butterschmalz

ein halber Spitzkohl (ca.500 gr)
150 ml Schlagsahne
3 TL Sahnemeerrettich
1 Zwiebel
3 EL gehackten Dill

Zubereitung:

Cordon bleu
- Schnitzel mit Frischhhaltefolie zudecken und flachklopfen
- von beiden Seiten salzen und pfeffern
- auf jedes Schnitzel eine Scheibe Schinken geben
- die Hälfe der Schnitzelfläche mit Käse belegen
- die Schnitzel zusammenklappen
- mit Holzspießen zusammenstecken (Spieße vorher 10 Min. in lauwarmes Wasser legen)
- Schnitzel erst in Mehl wälzen dann duch das verquirlte Ei ziehen
- in Semmelbrösel wälzen
- Butterschmalz in der Pfanne ordentlich heiß werden lassen
- Schnitzel von jeder Seite 3 Minuten braten
- Ofen auf 150 Grad vorheizen und die Cordon bleu nochmals 10 Minuten auf Alufolie und Rost (unterste Schiene) garen
- Holzspieße vor dem Servieren rausziehen (geht echt einfach, wenn sie vorher im Wasser waren)

dazu:

Spitzkohl mit Meerrettich-Sahne

Zubereitung:- Strunk vom Kohl entferen und diesen in 2cm große Stücke schneiden
- Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden
- Dill hacken
- Butter in der Pfanne heiß werden lassen
- Zwiebel glasig dünsten
- den Kohl zugeben und zugedeckt 10-15 Minuten dünsten
- Meerrettich und Dill zugeben
- ordentlich salzen
- Schlagsahne steif schlagen und unterheben

FERTIG!!
Schmeckt ganz toll und man vermisst keine Kartoffeln, Reis oder Nudeln... Echt gut!

So, nun ist natürlich noch so ein halber Spitzkohl übrig.
Kein Problem.... wird morgen verwertet....verrate ich euch morgen natürlich:
Einen Guten Appetit, Ihr Lieben!
Laß es Dir schmecken, Willy-Schatz!

Simmi ,, , ich werde es nachkochen garantiert mir läuft hier schon beim lesen das Wasser im Munde zusammen,,, lecker......

Du bist spitzenklasse,,,

GLg Suma( Biggi)
Sponsor-Mitgliedschaft

Jummi, hier sind ja echt ein paar tolle Rezepte bei. Da werde ich demnächst auch mal das eine oder andere nachkochen.

So, ihr Lieben, bei mir in der Küche tut sich schon was.
Ich hab ja gesagt, der Kohl will verwertet werden.
Ich bin schließlich anständig.... Lebensmittel werden nicht weggeworfen, solange sich dies vermeiden läßt!

Also gibts heut:

Senfgulasch mit Spitzkohl
für 2 Personen

Zutaten:
500 gr Gulasch (egal ob Schwein oder Rind)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 TL Senfkörner
2 Möhren
250 gr Spitzkohl
100 ml Weißwein (trocken)
500 ml Fleischbrühe
2-3 TL scharfer oder mittelscharfer Senf

Zubereitung:
- Gulasch salzen und pfeffern und in Butterschmalz braun anbraten
- Zwiebeln und Knoblauch kleinhacken
- zusammen mit den Senfkörnern zum Gulasch geben und 2 Minuten mitbraten
- mit dem Weißwein ablöschen
- Brühe zugeben und zugedeckt 1,5 Stunden schmoren lassen
- Möhren und Kohl in Stücke schneiden und 15 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen
- das Ganze mit Senf abschmecken

dazu passen stinknormale Salzkartoffeln....
Mein Mann findet dieses Gericht übrigens richtig lecker!!

Hey, ich hab morgen noch einen freien Tag (was für ein schönes langes Wochenende!)
Und natürlich wird mein Gatte nicht des Hungers sterben. ( seine Lebensversicherung läuft schließlich noch nicht auf meinen Namen )
Also, wird gekocht.
Ich hab vor, einen Nudelauflauf zu machen.
Es gibt so viele schöne Rezepte dafür.... mal sehen, was es wird und ob es gelingt.
Darauf trinke ich schon mal ein Gläschen Rotwein, wenn es gestattet ist!
Euch allen einen wundervollen Sonntagabend
Eure Simmi


Kompleter Hammer die Rezepte-Simmi Hase- Du bist der Koffer
Laß es Dir schmecken, Willy-Schatz!!

Herzele-weiter so.

Wann machen wir Party- laden die ganzen Weibersleut ein? Männer sind ausser mir Willommen.

Ich wär bereit.

Lets have Party.
(ich vermisse die Smilies)


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