App im Playstore
Pfeil rechts

Mein armer kleener Willly!
Bleib mir bloß bei Kräften!!
Keine Angst, die Simmi läßt nicht zu, das Du verhungerst!
Ich mach Dir schnell was:

Kalbsleber mit Kirschen
für 2Personen

Zutaten:
2 kleine Zwiebeln
8 Salbeiblätter
1 Knoblauchzehe
300 gr Leber (muß nicht unbedingt Kalb sein)
100 gr entsteinte Kirschen
1 EL Kirschkonfitüre
2 EL Aceto Balsamico
250 ml Rinderbrühe

Zubereitung:
- Leber in Mehl wenden
- überschüsssiges Mehl abklopfen
- in etwas Öl und Butter von jeder seite 2 Min. braten
- salzen und pfeffern
- nach 2 Minuten die Salbeiblätter mitbraten

die Sauce dazu:
- Zwiebeln in feine Streifen schneiden
- mit Knoblauch in Öl andünsten
- Konfitüre, Brühe und Balsamico zugeben
- 5 Minuten kochen lassen
- Kirschen halbieren und nochmals 3 Minuten kochen
- Sauce eventuell noch binden

dazu Reis....
Guten Appetit!
Ich hoffe, es geht Dir sonst gut!?
Ich muß mir keine Sorgen um Dich machen!?

Ick drück Dir einfach mal janz doll.....

Ich hab hier mal was ganz einfaches für Euch:

LINGUINE MIT ZUCCHINI (2-3 Personen)

400g Pasta
zwei gelbe Zucchini
3 Zehen Knoblauch
1/2 - 3/4 Becher Sahne
etwas Brühe
Mehl oder anderes zum binden
Sherry Medium Dry
Olivenöl
Salz Pfeffer
Parmesan

Die Zucchini mit dem Kartoffelschäler in Streifen schneiden, als würde man Gurke schälen, in lange gleichmäßige Streifen. Den Knoblauch hacken und mit Olivenöl andünsten, Die Zucchinistreifen dazugeben und kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sie müssen auf jeden Fall knackig bleiben. Mit einem guten Schuß Sherry ablöschen. Dann das ganze nach Belieben mit Brühe und Sahne aufgießen. Abbinden, entweder mit Mehl oder ich nehme Pfeilwurzelstärke aus dem Bioladen. Die Pasta in der Zwischenzeit richtig al dente kochen und in der Pfanne mit den Zucchini und dem Sud vermischen.
Mit Parmesan servieren - köstlich und so einfach. Das entscheidende ist der Sherry!

Hab's gestern Abend gemacht und fand es sooo lecker!!

A


Kochrezepte für Willy :-)

x 3


berlina, das klingt klasse.
Ich liebe es, mit Sherry zu kochen.
Aber die 400 gr Pasta schafft der Willy heute sicher allein, so ausgehungert, wie der arme Kerl ist.
Mir fällt da so auf: Willy, Du hast Deine Frauen hier ganz schön fest im Griff?!
Brauchst nur Hunger brüllen und schon steht das Essen auf dem Tisch...
Bravo, das schafft nicht jeder!!

Habe gerade noch einen sehr leckeren Broccoli-Salat gemacht, sehr weiterzuempfehlen und so gesund, dazu Fisch

Broccolisalat mit Cranberries und Mandeln

1 Strunk Broccoli
2 EL getrocknete Cranberries kleingeschnitten
2 EL Mandelblättchen
Vinaigrette aus 1 TL Honig, 1 TL Senf, Olivenöl, Zitronensaft oder Balsamico-Essig,
Salz Pfeffer

Den Broccoli kochen/dünsten, muss noch knackig sein. Abschütten und kalt abschrecken, dass er lauwarm ist. Die Röschen in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Vinaigrette vermengen. Mit Salz Pfeffer abschmecken und mit Cranberries und Mandelblättchen bestreuen.

Na, suuuper, berlina.... kochst schon wieder mega-lecker.... und was hat die Dame wieder mal vergessen?
Mich zum Essen einzuladen !!
Schäm Dich, sowas macht man nicht!



Ich muss jetzt schnell die Lottozahlen gucken, ob ich im Lotto gewonnen habe

Dann mache ich ein Fest für uns alle!

Ich drück die Daumen!

Leider nur eine Zahl richtig...

Hallo Willy!!
Na Großer, hast du die Massen an Pasta, Leber und Brokkoli schon verdaut oder ist`s noch am durchrutschen??
Wie dem auch sei... ob Du willst oder nicht... es geht weiter!

Hühnerfrikassee
für 2 Personen

Zutaten:
300 gr Hühnerbrustfilet
250 gr grüner Spargel
150 gr Champignons
100 gr Sahnejoghurt
4-5 Stiele Estragon
100 ml Hühnerbrühe
1-2 TL Zitronensaft
Muskatnuss

Zubereitung:
- Pilze halbieren und in Öl anbraten
- aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen
- Fleisch in 3cm große Stücke schneiden, salzen und pfeffern
- in etwas Öl und Butter anbraten
- Spargel in schräge Stücke schneiden - Köpfe halbieren
- zum Fleisch geben, kurz mitbraten
- Brühe zugeben und aufkochen lassen
- Joghurt mit etwas Mehl verrühren und zugeben
- 5 Minuten zugedeckt kochen lassen
- Estragon kleinhacken und mit den Pilzen zum Frikassee geben
- mit Salz,Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen

dazu Reis.....
Geht auch wieder schnell, ist super einfach und LECKER
Laß es Dir schmecken, Willy!

Ich bin ein Looser
Mach Dir nichts draus,berlina. Geht mir auch so..... seit Jahren!

Mmmhhh Simmi das klingt lecker und es ist ja auch bald wieder Spargelzeit!

Das werde ich ausprobieren. Gute Idee mit dem Joghurt, klingt schön leicht.


Da kriege ich direkt Hunger...muss mal sehen, was der Kühlschrank so hergibt.

Einen wunderschönen Sonntag Euch, berlina

Geht auch wieder schnell, ist super einfach und LECKER
Laß es Dir schmecken, Willy!


Mir fällt da so auf: Willy, Du hast Deine Frauen hier ganz schön fest im Griff?!
Brauchst nur Hunger brüllen und schon steht das Essen auf dem Tisch...
Bravo, das schafft nicht jeder!!


Ja, das freut mich sehr Schätzelein
Jetzt such ich noch jemanden, der die Küche sauber macht

Weiter so

Jetzt such ich noch jemanden, der die Küche sauber macht
Aber ansonsten ist alles senkrecht, ja??
Da reicht man dem gnädigen Herren den kleinen Finger und der nimmt gleich alles was sonst noch mit dranhängt....
Ich glaubs ja nicht!
MÄNNER !!
Und dabei wollte ich gerade bei Dir vorbeischneien mit einer Flasche Rotwein.
Der Kamin reizt mich schon.
Hier in Berlin ist es heute auch nicht gerade gemütlich.
Laß es Dir gut gehen und trink nicht soviel!!
Prost, Hase!!

Hallo Häschen!
Bin krank gewesen
Aber ansonsten ist alles senkrecht, ja??

Jetzt wieder
Bräucht mal grad ne Aufbaukur.
Der Kamin reizt mich schon
NUR?
Mädels, ich hät da mal wieder Hunger.

Oh lieber willy ,, wenn du wieder Appetit hast ist das ein gutes Zeichen,,,,

Na dann ran an den Speck,,,




Hier etwas schnelles für Dich lieber Willy,,,

das müsstest du hinkriegen


Also los gehts,,, gutes Gelingen,,



http://www.chefkoch.de/rezepte/11178612 ... nfrei.html


Weiterhin gute besserung Willy Schätzeken,,

LG dat nicht schüchterne suma

Willy, Du brauchst zum Aufbauen mal was ordentlich Scharfes!
Da kann ich Dir helfen!!

Hähnchencurry
für 2 Personen

Zutaten:
2 Hähnchenbrustfilets
1 rote Paprika
eine halbe Mango
1 Knoblauchzehe
2 EL gehackte Cashewkerne
300 ml Hühnerbrühe
2 Stiele Basilikum
1-2 TLrote Currypaste (Vorsicht - scharf!!)
1 Limette

Zubereitung:
- Fleisch in Stücke schneiden
- in Öl goldbraun anbraten
- herausnehmen - in Alu-Folie ruhen lassen
- Paprika und Mango in Stücke schneiden
- die Hälfte der Mangostücke mit der Paprika, dem Knoblauch und den Nüssen 3 Minuten braten
- Currypaste zugeben und kurz mitbraten
- Brühe zugießen und alles 10 Minuten kochen
- Fleisch in der Brühe erhitzen
- mit Limettensaft abschmecken
- mit den restlichen Mangostücken und gehacktem Basilikum bestreut servieren

Reis dazu.... fertig... schmeckt...
Macht nicht nur den Magen warm und der Willy spuckt ordentlich Feuer.
Klassenziel für heute erreicht!!
Gute Besserung weiterhin, mein Kleener!!

HmmSimmi das liest sich ja lecker... aber woher kriegste ( bekommste ) diese Currypaste denn bitte?

LG suma

Zitat:
aber woher kriegste ( bekommste ) diese Currypaste denn bitte?

Liebe Suma, das findest Du im asiatischen Lebensmittelgeschäft.
Aber wirklich vorsichtig damit umgehen. Ist echt sauscharf.
Wenn es dann doch zu scharf geworden ist, hilft es, wenn man ein wenig Kokosmilch zufügt.
Guten Hunger, die Dame!!
Sponsor-Mitgliedschaft

und das WC frei halten.....

Wie wär es zur Abwechslung mal mit gegrillter Maus ?
Rezept dafür hab ich noch nicht gefunden...
im Toaster sollte man sie schon mal nicht zubereiten - da knallt die Sicherung raus

(keine Ahnung wo das Mistvieh herkam, wie es in meine Wohnung kam und was es ausgerechnet bei mir wollte, ich hoffe nur es tauchen nicht noch mehr auf *grrrr* den Toaster kann ich wegschmeißen...)

son Mäuschen ist doch viel zu mager......dann lieber Ratte oder Meerschweinchen...
da gelingt die Zubereitung im Backofen oder in der Mikrowelle hervorragend....

A


x 4


Pfeil rechts



App im Playstore