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Nachtrag und Willyzeig ich dann das ich nicbt schüchtern bin ,,, ich bring das kleine Schwarze mit lol

Ach so hab ich vergessen, aber ist ja klar: Dazu natürlich Spaghetti schön al dente gekocht...

@ Suma

Ist genug da

Einen schönen Abend Euch allen, liebe Grüße berlina

A


Kochrezepte für Willy :-)

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Zitat von berlina:
Ach so hab ich vergessen, aber ist ja klar: Dazu natürlich Spaghetti schön al dente gekocht...

@ Suma

Ist genug da

Einen schönen Abend Euch allen, liebe Grüße berlina
Hmmm klasse.. ich plane schon mal...,,werd mir mal die Flugpläne anschauen,,, :lol

LG suma

und als Musiktipp Paolo Conte
Volltreffer, Berlina: Mein Mann hat fast alle CDs von ihm.
Der war ja letztes Jahr hier in Berlin in der Philharmonie... die Karten für mich leider absolut zu teuer. Schade, wäre ein super Geschenk für meinen Kerl gewesen.
Zu italienischem Essen fast ein MUSS !
Rauchiger, versoffener und jazziger kann keiner klingen.
Also, Willy: Whiskey ist absolut harmonisch dazu.

Berlina, zu Deiner Bolognese-Sauce: ich wohn ja auch in Berlin.... wo muss ich hin?? Komme sofort!
Das Rezept klingt super-lecker!! Mach ich nach...

Hallo Simmi,

hahaha...stimmt, das hatte ich schon wieder vergessen, dass Du auch aus Berlin bist. Ist mir neulich schon aufgefallen

Du hast mich treffend dargestellt

Mach mal nach, bin gespannt, ob Du es magst.

Ein schönes Wochenende, liebe Grüße, berlina

Salat:
10 Gänseblümchenblüten
zwei handvoll jungen Löwenzahn
eine handvoll Korianderkraut
eine handvoll Pflücksalat
ein El Kürbiskernöl
zwei El Honigbalsamessig
je eine Prise Salz und gemahlene Chillischoten

Erfrischungsgetränk:
in 1L Wasser
10 Gänseblümchenblüten
ein Zweig Zitronenmelisse anquetschen
ein Zweig Pfefferminze anquetschen
ein paar Blätter Stevia zermörsern
alles im Kühlschrank zwei Stunden ziehen lassen

___________________________________________
Falls es jemanden zu gesund ist kann man ja beim Getränk das Wasser gegen Whisk. tauschen


Ich bin dann Trauzeuigin


Oh, eine Feier super-ich bring den Sekt.
Wer heiratet denn?


Also Willy...damit kriegst Du sie alle! Echt

Willy, ich verspreche Dir, ich werde Dir nie eine Pleite vermachen.
Ehrenwort!
Na dann simmilein, das ist mal ein Wort

Levithanein paar Blätter Stevia zermörsern
Was ist das denn?
Wird man davon Dumm?




Ihr dollen liebenswerte Suppenhühner
knuddel euch herzlich feste und dolle,
LG suma

Zitat von Willy:

Levithan
Zitat:
ein paar Blätter Stevia zermörsern

Was ist das denn?

auch Süßkraut, Süßblatt oder Honigkraut genannt - kannst stattdessen also auch Honig oder Zucker nehmen


Zitat:
Wird man davon Dumm?

Keine Ahnung, schlimmstenfalls würde sich doch dann nur unsere Adresse ändern



aua bauch lach

Ist das Urkost? Da war doch letzte Woche so eine Frau bei Sandra Maischberger...

Liebe Berlina!

Morgen Abend ist Deine Bolognese-Sauce bei uns dran.
Versprochen!
Ich stimme mich schonmal drauf ein:

(für alle, die Paolo Conte nicht kennen!)

Naja, und die Spaghetti hab ich mir dann sowieso nach der Quälerei im Fitness-Club verdient... Jawohl!



Das einarmige Stämmen macht mit nem Bierglas mehr Spaß und dazu muss man auch nicht in einen Fitness-Club gehen

Simmi, cool...ich bin gespannt Gutes gelingen!!

Das einarmige Stämmen macht mit nem Bierglas mehr Spaß und dazu muss man auch nicht in einen Fitness-Club gehen
Liebe Leviathan... kleiner Schluckspecht !
Das hebe ich mir für die Kneipe auf! Da habe ich dann die Kerle mit dem Waschbärbauch vor der Linse....
Wie göttlich !!
Beim Fitness gibt es dann das etwas andere Leckerli...
Wir Damen lieben doch die Abwechslung, oder etwa nicht?
Also, alles zu seiner Zeit.

So, ihr netten Mitmenschen, ich bin gut gesättigt und hau mich jetzt vor die Glotze....
Ich habe heute wieder was Neues ausprobiert.
Wir reden weiterhin vom Kochen.. is klar,oder?
Ich will mich ja nicht selbst in den höchsten Tönen loben.. (oder doch??)
Aber das war heute ein Gedicht. Mein Gatte war ebenfalls begeistert.

Allerdings muß man dafür die indische Küche mögen.
Morgen gibts also das Rezept für ein Schweinecurry.
Hab heute irgendwie keine Lust mehr, allzu viel zu schreiben.
Also, euch allen einen schönen Abend und nachher eine Gute Nacht.
Eure Simmi...

Dir auch, Willy....

Oh Mann... da will ich heute die Bolognese nachkochen... nochmal nach dem Rezept gucken... und wat is.... NIX !

Aber, liebe Berlina, ich bin ja eine aufmerksame Leserin und konnte mich an fast alles erinnern.... nur Rosmarin habe ich vergessen.
Dir Sauce war super-lecker... kommt einstimmig ins Buch!

Ich hatte allerdings noch eine klitze-kleine Hilfe: Tim Mälzer.
Sein Rezept war Deinem sehr ähnlich. Ich hab meine Sauce allerdings gute 2 Stunden kochen lassen.
Nochmals: Danke, berlina....
Als Dessert einen Averna mit Zitrone und Eis und die Welt is rund..
(nach dem zweiten dreht sie sich schneller... also aufpassen!!)

So, und nun endlich:

Schweinecurry
für 2-3 Personen

Zutaten:
2 Schweinenackensteaks
2 Zwiebeln
20 gr Ingwer
2 Knoblauchzehen
ca 70 gr rote Linsen
1 getrocknete Chilischote
2 TL Currypulver
1 kl. Dose geschälte Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
2 Frühlingszwiebeln
1 Limette

Zubereitung:
- Steaks in ca 3 cm große Stücke schneiden
- salzen und in Butterschmalz 5 Minuten braten
- aus der Pfanne nehmen und in Alu-Folie ruhen lassen
- Knoblauch, Ingwer und die Chilischote kleinhacken
- die Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden
- alles in Butterschmalz 2 Minuten andünsten
- Linsen und Curry zugeben und 2 MInuten mitbraten
- Tomaten und Brühe zufügen und zugedeckt 20 Minute köcheln
- danach das Fleisch nochmals 3 Minuten mitkochen lassen
- mit etwas Limettensaft und Salz abschmecken

- das Weiße und das Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in 3 cm große Stücke schneiden
- diese Stücke in dünne Streifen schneiden
- zum Servieren über das Curry geben

dazu paßt Reis.... und in einem kleinen Schüsselchen: Sahnejoghurt(10%) leicht gesalzen

Euch allen einen wunderschönen Abend....

Und Dir Willy natürlich auch....
Sponsor-Mitgliedschaft

Liebe Simmi,

stimmt, habe heute auch mehrfach versucht hier reinzukommen - auch nix. Aber der Tim Mälzer hat's ja auch drauf und die Sauce war bestimmt lecker auch ohne Rosmarin...

Averna...lecker! Freu mich schon wieder auf den Sommer mit Averna, Zitrone und Eis in der Sonne...

Einen wunderschönen Abend, alles Liebe berlina

Schweinefleischschnitten in Wein gedünstet
Zutaten für 4 Portionen
100 ml Öl
200 ml Weisswein
50 g Mehl
3 Sch Zitrone
800 g Schweinefleisch


Zubereitung: Die Fleischscheiben werden gesalzen, gepfeffert und in einer Schüssel nebeneinander gelegt. Man gießt den Wein darauf und läßt alles abgedeckt einige Stunden stehen. Danach wird das Fleisch aus dieser Beizbrühe genommen, mit einem Küchentuch abgetrocknet, in Mehl gewälzt und in wenig Fett gebraten. Man schichtet es in eine feuerfeste Form, gießt den Wein (mit welchem das Fleisch gebeizt wurde) dazu, sowie ein wenig Wasser, legt obenauf die Zitronenscheiben und dünstet auf kleiner Flamme weich.




Bratäpfel in Wein gedünstet

Zutaten für Portionen 4 gr Äpfel
4 TL Butter
4 EL Johannisbeergelee
1/4 l Weißwein
20 Sultaninen
4 TL Zucker
10 gehäutete Mandeln
1 TL Zimt


Zubereitung: Die Äpfel nicht schälen, aber gut abreiben. Kernhaus so herausstechen, dass der Boden der Äpfel nicht verletzt wird.

Jetzt das Johannisbeergelee mit den Sultaninen und den gestiftelten Mandeln vermengen und in die Äpfel füllen. Auf jeden Apfel einen TL Butter geben.

Den Wein in eine Auflaufform gießen, die Äpfel hineinstellen und im vorgeheizten Backofen (E: 200, U: 180 und G: Stufe 3) solange ca. 20 Min. braten, bis sie einmal aufplatzen.

Herausnehmen, anrichten mit Zimtzucker bestreuen und dampfend heiß servieren. Ideal dafür leckere Vanillesoße....


Na, Ihr seid mir aber mal tolle Weibers
Simmi, Dein Bild hat mich ja fast getroffen, aber halt nur fast.
Und weil Du es bist mach ich mal ne Ausnahme.
Hier mein richtiges Foto

Also her mit den Rezepten, da geht noch was.

A


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