App im Playstore
Pfeil rechts
30

Zitat von MitSouKo63:
Sag jetzt bitte nicht,aus den Resten Bayerns....
im Übrigen bin ich ja eine Kölnerin,ich lebe nur mittlerweile im Össiland!

Hahaha, genau.

Gott saß auf der Zugspitze und schnitzte die Bayern.
Jeden, der nicht 100% wurde, hat er über die Schulter geschmissen.

Na, umso besser wenn du eigentlich Kölnerin bist, dann biste jetzt wenigstens nicht böse auf mich.

Ach btw: Ich mag die Ösis.

Zitat von AJPsychic:
Zitat von MitSouKo63:
Krapfen werden aus Hefeteig zubereitet und sind zeitaufwändig,
während ein Pfannkuchen zackig geht.....ist ja nur Ei,Mehl,Milch Salz...
und ab in die Pfanne.



Werden die Krapfen frittiert oder gebacken?


Ich backe die in Pflanzenfett aus (Ceres),wobei man dabei beachten muss,
dass die eine Seite mit geschlossenem Deckel gebacken werden muß und die andere Seite
ohne Deckel,sonst bleiben die nicht prall.
Ist wirklich ein Gedöns mit Denen...

A


Interpretationsfreier Thread ohne Goldwaage

x 3


Zitat von pumuckl:
Wie hat man dich in Österreich als Deutsche aufgenommen? Ich habe gehört, dass das sowohl in der Schweiz als auch in Österreich nicht so leicht ist.


Meine Mutter ist Ösi,mein Vater Kölner....
ich wurde also schon von klein auf mit beiden Ländern konfrontiert,
wir lebten in Köln und auch in Österreich und hatte nie
irgendwelche Probleme.
Mein Schatz ist Österreicher,also leb ich nun wieder da,was solls,
ich finde es hier irgendwie schöner,
hab viel Natur und die Leute sind vom Wesen her gemütlicher.

Zitat von MitSouKo63:

Ich backe die in Pflanzenfett aus (Ceres),wobei man dabei beachten muss,
dass die eine Seite mit geschlossenem Deckel gebacken werden muß und die andere Seite
ohne Deckel,sonst bleiben die nicht prall.
Ist wirklich ein Gedöns mit Denen...



Boah, das klingt wirklich lecker! Obwohl ich eigentlich den Bauch voll Gorgonzolasoße habe, läuft mir schon wieder das Wasser im Mund zusammen...

Zitat von MitSouKo63:
Zitat von primavera:
das heißt hier aber Pfannkuchen . Gibts an Sylvester, Fasching ist hier nicht so der Hit

Was ist den Hiffenmark?



Pfannkuchen ist aber was total anderes Primavera,
zumindest bei uns...
Krapfen werden aus Hefeteig zubereitet und sind zeitaufwändig,
während ein Pfannkuchen zackig geht.....ist ja nur Ei,Mehl,Milch Salz...
und ab in die Pfanne.


Das in der Pfanne heißt hier nicht Pfannkuchen sondern Eierkuchen.

Pfannkuchen gibts beim Bäcker gefüllt mit Pflaumenmus z.B. Eierlikör usw.

Zitat von primavera:
Zitat von MitSouKo63:
Zitat von primavera:
das heißt hier aber Pfannkuchen . Gibts an Sylvester, Fasching ist hier nicht so der Hit

Was ist den Hiffenmark?



Pfannkuchen ist aber was total anderes Primavera,
zumindest bei uns...
Krapfen werden aus Hefeteig zubereitet und sind zeitaufwändig,
während ein Pfannkuchen zackig geht.....ist ja nur Ei,Mehl,Milch Salz...
und ab in die Pfanne.


Das in der Pfanne heißt hier nicht Pfannkuchen sondern Eierkuchen.

Pfannkuchen gibts beim Bäcker gefüllt mit Pflaumenmus z.B. Eierlikör usw.


Schon interessant,dass die Teilchen überall andere Namen haben....
aber egal,Hauptsache die schmecken!

Ich glaube, ich traue mich nie wieder beim Bäcker Pfannkuchen zu bestellen. Wer weiß, was ich bekomme?

Zitat von AJPsychic:
Ich glaube, ich traue mich nie wieder beim Bäcker Pfannkuchen zu bestellen. Wer weiß, was ich bekomme?


Also in Österreich kriegst du schon mal bei keinem Bäcker Pfannkuchen...

Siehste, genau das meine ich!

@ AJ,
darf ich fragen,wo du lebst?

In Berlin.

Hier gibt es wirklich Pfannkuchen, manchmal heissen sie auch Berliner und die sind mit Marmeladen, Pflaumenmuss oder Eierlikör (wer kommt auf solche Ideen?) gefüllt.

Zitat von AJPsychic:
Für keine. Dass war das, was man wohl vor einigen Jahren unter Selbstreinigung verstand. Einfach alles zu Asche verglühen.


Ist denn ein Kermatorium in der Küche nicht etwas unhygienisch ... ?

Berlin ist cool!
Mir gefällt das Multi-Kulti da sehr gut...

Eierlikörpfannkuchen sind sicher für die einsamen Omis

Zitat von Beobachter:
Ist denn ein Kermatorium in der Küche nicht etwas unhygienisch ... ?


Leider ist meine Tante, die das gute Stück kurz vor ihrem Tod noch erstanden hat, verstorben und hat auch in ihrem Nachlass für mich mit keinem Wort erwähnt, was zum Henker sie sich bei der Anschaffung dieses Backofens gedacht hat. Wie gesagt, es hat gestunken wie die Pest, wenn man dieses Reinigungsprogramm durchlaufen liess. Und ich hab mit meiner Nachbarin immer gewitzelt, dass wir eines Tages die Hamster ihrer Kinder darin kremieren (geht das eigentlich als Verb?).

Als ich dann irgendwann genug Geld und Nerven für den Küchenumbau hatte, habe ich das Dämonenfeuer verschenkt.

Zitat von MitSouKo63:
Berlin ist cool!
Mir gefällt das Multi-Kulti da sehr gut...

Eierlikörpfannkuchen sind sicher für die einsamen Omis


Ja, bestimmt!

Berlin mag ich sehr. Davor hab ich drei Jahre in Hamburg gewohnt und obwohl das eine tolle Stadt ist, bin ich da irgendwie nicht warm geworden und das Wetter ist mir wirklich auf den Senkel gegangen. Ich hab echt nichts gegen regen, aber das.... puh.
In Berlin hab ich mich sofort wohlgefühlt. Bunt gemischt, aber trotzdem viel Grün. Und ich mag die etwas ruppige Art der Ureinwohner. Auch wenn man selten mal jemanden trifft, der wirklich in der Stadt geboren wurde.

Hier in Franken heißen die Berliner Ballen (so kenne ich sie von früher aus dem Ruhrpott) Krapfen. Und traditionell gefüllt werden sie mit Hiffenmark (Hagebutte). Die gibt es nur mit dieser Füllung. Außer an Fasching, da gibt es die verrücktesten Krapfen, von denen die meisten eine Sünde wert sind (Latte Macchiato, Batida de Coco, Vanillepudding etc.).

Ich hatte da vor vielen Jahren einen gebrauchten Glückskauf :

Alter voll selbstreinigender JUNO Herd . . .

Leider natürlich nicht zum kremieren von Hamstern geeignet,
aber notfalls sage ich mir: Besser Hamster ausstopfen als
wie Backofen putzen.
Sponsor-Mitgliedschaft

Das Thema mit diesen selbsreinigenden Öfen hatten wir ja schon mal,
aber die Neuen mit Pyrolyse die sind echt gut,ich bin mit Meinem echt zufrieden,da riecht nichts
und der Backofen ist immer clean!

Oh Mann ihr macht mir echt die Nase lang mit diesen selbstreinigenden Öfen.

Das Rezept dort habe ich auch noch nicht ausprobiert. Wollte nur zeigen, was hier Berliner sind. Hier füllt man sie mit roter oder gelber Marmelade. Also Erdbeer oder Aprikose. Man kann sie hier aber das ganze Jahr über kaufen. Auch mit Apfelgelee habe ich sie schon gesehen.
Wie backt ein Bäcker die denn? Steht der dann des nachts da und frittiert in einem großen Topf? Oder gibt es auch Rezepte, wo man die im Ofen backt?

Hast du ein Glück, Beo!


Hiffenmark das hab ich noch nie gehört und wusste bis heute gar nicht, dass es so was gibt. Klingt aber lecker.

A


x 4


Pfeil rechts


App im Playstore