Hallo,
ich habe eine ein wenig längere Sache zu erzählen, angefangen hat es damit, dass ich vor einigen Jahren das Gefühl hatte „allergisch“ auf Tomaten zu reagieren, wobei meist nur mein Mund gejuckt hat und die Zunge gebrannt hat bzw Bläschen hatte.
In den letzten Jahren ist es dann (gerade bei häufigerem Verzehr/große Mengen) auch bei anderen Lebensmitteln aufgetreten.
Himbeeren, Schokolade, Nüsse, Bananen, Kiwi, Ananas, Milch, bei bestimmten Käsesorten (besonders Parmesan etc.). Es kam immer zu den oben beschrieben Symptomen an der Zunge, sowie bei z.B. Eis, bestimmten Backwaren, fettigem Fertigessen etc. auch zu Bauchschmerzen und Durchfällen, die aber 2-3 Stunden nach dem Essen nachlassen.
Auch habe ich oft Schwindel oder ein rotes, warmes Gesicht nachm Essen.
Mein Arzt hat dann heute die Diagnose Histaminintoleranz in den Raum geworfen und ich wollte mal fragen, ob es hier noch jemandem so geht und ob jemand Erfahrungen hat, was noch so an Essen geht und was nicht.
ich habe eine ein wenig längere Sache zu erzählen, angefangen hat es damit, dass ich vor einigen Jahren das Gefühl hatte „allergisch“ auf Tomaten zu reagieren, wobei meist nur mein Mund gejuckt hat und die Zunge gebrannt hat bzw Bläschen hatte.
In den letzten Jahren ist es dann (gerade bei häufigerem Verzehr/große Mengen) auch bei anderen Lebensmitteln aufgetreten.
Himbeeren, Schokolade, Nüsse, Bananen, Kiwi, Ananas, Milch, bei bestimmten Käsesorten (besonders Parmesan etc.). Es kam immer zu den oben beschrieben Symptomen an der Zunge, sowie bei z.B. Eis, bestimmten Backwaren, fettigem Fertigessen etc. auch zu Bauchschmerzen und Durchfällen, die aber 2-3 Stunden nach dem Essen nachlassen.
Auch habe ich oft Schwindel oder ein rotes, warmes Gesicht nachm Essen.
Mein Arzt hat dann heute die Diagnose Histaminintoleranz in den Raum geworfen und ich wollte mal fragen, ob es hier noch jemandem so geht und ob jemand Erfahrungen hat, was noch so an Essen geht und was nicht.
12.03.2025 16:35 • • 14.03.2025 #1
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