App im Playstore
Pfeil rechts
7

Dann werde ich mir die Butter dafür kaufen. Womöglich sind meine Kekse deshalb nie sonderlich gut geworden.

Nimmst du denn fürs Kuchenbacken keine Butter? Ich mache auch immer alle Kuchen mit Butter. Das macht ja gerade den Unterschied im Geschmack zu den gekauften Kuchen, die meist mit Margarine oder Öl gemacht sind.

A


Habt Ihr schon Pläne für Weihnachten?

x 3


Ich nehme immer Margarine oder Butter zum Backen. Ich schmecke da eigentlich keinen großen Unterschied. Werde es aber mal ausprobieren. In manche Kuchen kommt ja auch recht wenig Butter rein. Bei manchen Rezepten habe ich auch Öl rein getan. So z.B. in einen Käsekuchen oder zuletzt in meinen Zitronenkuchen kam Sprudel sowie Öl rein.

Stimmt Muckel,
in vielen Kuchen kommt eher Öl als Butter rein,da hab ich auch viele
Rezepte.
Aber bei Keksen ist es wirklich wichtig reine Butter zu nehmen,der Geschmack
ist unverwechselbar.
Ich kann mir auch gar nicht vorstellen,wie man einen Mürbteig mit Margarine
hinbekommen sollte.....den muss man ja abbröseln...

Danke für den Tipp.

Ich wusste das auch nicht mit der Butter, also das es so viel ausmacht.

Bin nicht so der Plätzchen-Bäcker, aber werde noch mal ein paar versuchen,mit Butter jetzt.

Ansonsten hole ich sie dann doch wieder beim Bäcker.

Hmm mit Mürbeteig backe ich eher weniger. Aber beim Käsekuchenteig z.B. klappt das immer wunderbar mit Margarine. Ich werde es dennoch zukünftig beherzigen und bin gespannt, ob ich einen Unterschied bemerke.
Ich backe sehr oft mit Rührteig. Also z.B. Marmorkuchen. Ich warte schon sehnsüchtig auf mein Backbuch mit Rezepten von 1952. Wenn ich wieder gesund bin, werde ich daraus backen.

Zitat von pumuckl:
Hmm mit Mürbeteig backe ich eher weniger. Aber beim Käsekuchenteig z.B. klappt das immer wunderbar mit Margarine. Ich werde es dennoch zukünftig beherzigen und bin gespannt, ob ich einen Unterschied bemerke.
Ich backe sehr oft mit Rührteig. Also z.B. Marmorkuchen. Ich warte schon sehnsüchtig auf mein Backbuch mit Rezepten von 1952. Wenn ich wieder gesund bin, werde ich daraus backen.


Unterm Jahr backe ich ja auch keinen Mürbteig,auch eher Rührkuchen,
aber die Kekse zur Weihnachtszeit sind doch fast Alle aus Mürbteig.
Dein Backbuch wird sicher toll,ich hab auch alles alte Rezepte,von Oma und Mama,
die sind zigmal besser als die heutigen.

Mich nerven heutzutage vor allem diese vielen neumodischen Torten und Kuchen. Ich esse auch viel lieber so traditionelle Kuchen. Ich esse am Kuchenbüffet meist Marmorkuchen, Apfel- oder Nusskuchen. So üppige Torten sind gar nicht mein Ding, davon wird mir schon nach wenigen Bissen übel.

Jahaaa,
alleine die Namen sind schon extrem....
Cupcakes Lolipopcakes,etc.die schmecken genauso,wie die heißen!

Zitat von MitSouKo63:
Jahaaa,
alleine die Namen sind schon extrem....
Cupcakes Lolipopcakes,etc.die schmecken genauso,wie die heißen!



Für mich gibt es nur zwei Sorten Kuchen :

Schokoladenkuchen und Erdbeertorte

Von den Modetorten bin ich auch kein Fan. Ich backe auch eher traditionell. Marmorkuchen, Apfelkuchen, Nussecken, Käsekuchen, Kirschkuchen, im Sommer Erdbeertorte usw. Eben alles, was es in meinem alten Backbuch gibt. Und am Liebsten trockene Sachen, da man davon mehrere Tage lang essen kann. Sahnetorte muss doch spätestens am nächsten Tag weg und dafür habe ich auch keine Nerven. Wenn mir das zusammen fallen würde, würde ich einen Wutanfall bekommen. Meine Schwiegermutter kann sowas.

Zitat von pumuckl:
Sahnetorte muss doch spätestens am nächsten Tag weg und dafür habe ich auch keine Nerven


Die kann man aber stückeweise einfrieren. Ich mache für meine Mutter manchmal eine Himbeer-Sahnetorte, da essen wir dann noch Wochen später von. Natürlich sehen die nach dem Auftauen nicht mehr so aus, dass man sie Gästen anbieten würde, aber für den Eigenbedarf ist das optimal.

Ich habe leider keine Kühltruhe, so dass sich das schwierig gestalten würde. Oder wie friert man die ein?

Kuchen ist nicht so mein Fall. Mal zu ner Feier ein klitzekleines Stück, das war´s. Mein Partner hatte Kuchen immer so in sich reingestopft, das war manchmal nicht mehr feierlich...

Zitat von pumuckl:
Ich habe leider keine Kühltruhe, so dass sich das schwierig gestalten würde. Oder wie friert man die ein?


Ja, entweder eine Kühltruhe oder ein Gefrierschrank. Echt, du hast so etwas nicht? Bei uns ist die immer gerammelt voll. Ich glaube wir könnten ein halbes Jahr aus den Vorräten leben. Jetzt verstehe, warum du so oft einkaufen musst. Ich kaufe meist nur einmal die Woche ein und friere z.B. Fleisch, Brotwaren, aber auch gekochte Gerichte ein. Wenn ich dann von der Arbeit komme, brauche ich die nur in der Mikrowelle aufzutauen oder im Backofen aufzubacken

Na, da freut sich der Stromanbieter aber zu Weihnachten . . .
Sponsor-Mitgliedschaft

Wir haben so ein großes Chromteil,wo oben der Kühlschrank ist
und unten befindet sich das Gefrierteil,der ist echt super,hat auch A+++
Ausserdem steht im Keller noch ein Gefrierschrank,den allerdings nur mein
Mann nutzt (er ist Angler) für die gefangenen Fischleins...

Ratschlag eines tierlosen Tierfreundes :

Kellergefrierschrank gegen ein Aquarium tauschen . . .

Zitat von Beobachter:
Ratschlag eines tierlosen Tierfreundes :

Kellergefrierschrank gegen ein Aquarium tauschen . . .


Der war guuuuut

A


x 4


Pfeil rechts



App im Playstore