Zitat von rednaxela:Mega! War das Rezept kompliziert und wenn nein, möchtest du das mit mir teilen?
Sehr einfach....Hier das Rezept:
Wichtig Änderung von mir: Teig am Vortag machen ,ca. 12 Stunden im Kühlschrank abgedeckt stehen lassen.
In Ca.80 g Stücke teilen...Stück für Stück platt drücken ,Ecken einschlagen bis eine Runde Form entsteht, umdrehen und in der holen Hand auf einer glatten Fläche Rollen bis es richtig glatt und rund ist.
Am Schluss noch durch das ganze Brötchen eine Kerbe machen mit dem Rührlöffel .
Brötchen auf das Bachblech mit Backpapier und nochmals mindestens 30 Minuten gehen lassen.
Backofen Vorheizen auf 230 Grad und 20 Minuten Backen ,Brötchen kurz umdrehen und nochmal ca.4 Minuten Backen.
Bei Umluft müssen die Brötchen wahrscheinlich nicht umgedreht werden.
Original Rezept:
Bäckerbrötchen 10 Stück
500 g Mehl
300 ml Wasser, lauwarm (ca. 45°)
12 g Salz
42 g Hefe
Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und abgedeckt ca. 60 min gehen lassen.
Noch einmal mit der Hand durchkneten und 10 Brötchen à ca. 80 g formen und rund schleifen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Ca. 20 Minuten gehen lassen und danach einschneiden.
Den Backofen auf 230°C Umluft vorheizen. Da die Brötchen beim Backen Wasserdampf brauchen, eine Tasse Wasser in einem ofenfesten Behälter unten in den Ofen stellen.
Die Brötchen ca. 12-15 min. backen. Sie gehen dabei noch einmal auf und werden schön prall. Wenn sie die richtige Farbe haben, herausholen und zum Abkühlen mit einem Tuch bedeckt auf ein Gitter legen.
22.03.2024 10:46 •
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