Gibt es eigentlich bei irgendwem Eierpunsch oder Eier-Grog zur Weihnachtszeit? Und wie macht ihr den?
17.11.2016 12:46 • x 3 #61
17.11.2016 12:46 • x 3 #61
17.11.2016 12:55 • x 1 #62
x 3
23.12.2016 16:31 • x 1 #63
23.12.2016 16:50 • x 2 #64
27.11.2017 10:58 • #66
evelinchen
Zitat von ichbinMel:Ich würde mich freuen wenn jemand für mich ein tolles Idiotensicheres Vanillekipferl Rezept hat .Ich bin zwar auch bei Chefkoch,aber da stimmt manchmal auch nicht alles .Letztes Jahr waren meine Kipferl rund und das geht ja gar nicht.Davor das Jahr waren die Dinger perfekt aber ich weiss das Rezept nicht mehr .
27.11.2017 11:17 • #67
Zitat von evelinchen:
250g Mehl
200g gem. Mandeln
125g Zucker
200g Butter
2 Eigelb
Aus den Zutaten einen Teig und
daraus eine Rolle von 2cm Durchmesser herstellen ,
in 1cm dicke Scheiben schneiden und die
Kipferl formen.
Nach dem backen noch lauwarm in einer
Mischung aus 1 Tüte Vanillezucker und
3EL Puderzucker wälzen
Backzeit 10 Min. bei ca 200°C
27.11.2017 11:25 • #68
evelinchen
Zitat von ichbinMel:
Das hört sich schon mal klasse an ,hast du auch ein Rezept ohne gemahlene Mandeln oder kann ich davon auch weniger benutzen ich mache wenn dann die 4 fache Menge an Teig,aber gemahlene Mandeln sind für mich zu zu teuer.Geht das auch ohne ?
27.11.2017 12:02 • x 1 #69
Zitat von Engelswächter:Wie kann ich verhindern das mir der Salat anbrennt? Habt ihr n Tipp?
27.11.2017 12:09 • #70
20.12.2017 14:26 • x 1 #71
Zitat von Reenchen:Oh jeee, mein Rumtopf ist viel zu stark dieses Jahr. Muß ich glatt mit einem Glas Kirschen verdünnen. Heftig!
20.12.2017 14:45 • x 1 #72
Zitat von Gerd52:Lecker
20.12.2017 14:48 • x 1 #73
13.07.2018 14:43 • #74
07.10.2018 20:49 • #75
Zitat von Malin:Hallo liebe @ichbinMel ,
könntest du mir bitte das Rezept von deinem Kichererbseneintopf verraten?
Ich würde mich sehr freuen
LG Malin
07.10.2018 21:44 • x 2 #76
07.10.2018 22:08 • x 1 #77
Zitat von Malin:@ichbinMel ,
Jetzt hast du dir aber Arbeit gemacht
Die Zutaten hätten doch gereicht.
Ich habe mir auf YT Rezepte angeschaut, aber es gibt so viele Varianten zb. orientalisch, thailändisch,vegan usw.
Die orientalische (von Sally) fand ich auch gut.
Da du deinen Eintopf schon öfters erwähnt hast, wollte ich doch mal wissen, wie du ihn machst
Jetzt wo es kälter wird, kann man ja wieder schön die Wintergerichte kochen.
Ich werde es auf jeden Fall die Tage mal machen.
Hab ganz lieben Dank, ich werde berichten
07.10.2018 22:13 • x 1 #78
Zitat von ichbinMel:In der kalten Jahreszeit schmecken alle Eintöpfe nochmal so gut ,weil die dann schön wärmen.Wir essen ja eh auch immer bei Kerzenlicht egal ob Sommer oder Winter ,aber auch das ist im Winter viel gemütlicher .Dann sag ich mal guten Hunger -ja bei YT guck ich auch manchmal oder auch bei Chefkoch oder in den Fb Gruppen.
07.10.2018 22:26 • #80
x 4