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Ist zwar nicht direkt Vegetarisch/Vegan aber trotzdem sehenswert und ein Beispiel an dem, was die meisten bzw eigentlich alle zu sich nehmen (insbesondere was Austauschstoffe, Chemie und andere Zusätze bei (hoch) verarbeiteten Lebensmitteln angeht. Zucker ist bitte als ein Besipiel von vielen anderen Zutaten zu sehen Abgepackte Veggie Co Produkte machen da leider keine Ausnahmen):


Ein leckeres Gericht, was dem Original mit Hackfleisch in nichts nach steht.

Vegetarische Gemüse-Lasagne.
Zum reinlegen lecker.


https://www.chefkoch.de/rezepte/2114131...sosse.html

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Der Veggie Thread

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Kürzlich war in einem anderen Thread mal die Rede von Roter Beete. Da fiel mir dieses Gericht ein, das bei uns sehr beliebt ist.

Rote Beete schälen und in dicke Scheiben schneiden. In eine Auflaufform geben. Olivenöl und etwas Honig oder Agavendicksaft verrühren, darüber geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gehackten Knoblauch dazu geben. Ich bin mit Knoblauch eher sparsam, macht man je nach Geschmack.

Das Ganze wird im Backofen bei 160 Grad gebacken, immer mal umrühren. Dauert je nach Dicke der Scheiben so 20 Minuten. Durch das Backen wird das Ganze wirklich sehr lecker. Auch Familienmitglieder, die sonst bei roter Beete eher das Gesicht verzogen haben, mögen es in der Form. Ist gesund und regional, was will man mehr.

@Luna70 Wo du gerade Ofen sagst: https://www.chefkoch.de/rezepte/3090661...utern.html
Ist für heiße Tage wie jetzt gut. Mit etwas Vollkorn/Naturreis und einem Kräuterbaguette dazu kann man nichts falsch machen

@Kosmos Auf Wunsch ...

Hab mir mal die Mühe gemacht, ein Bohnen Burrito zu übersetzen und aufzuschreiben.
Sorry im Vorfeld, wird ein etwas löängerer Post und sind mehrere Rezepte in einem, aber die kann man über mehrere Tage aufteilen und auch seperat einfrieren. Aber die Arbeit lohnt sich!
Wer will, kann die Füllung auch für den eigenen Geschmack anpassen, z.B. mit anderen Bohnen, Mais zufügen, frische Tomaten, Zwiebeln oder Mexikanischen Reis (ist gebratener tomatisierter Reis, eignet sich auch gu als beilage für andere Sachen), frische Chilis oder Paprika usw.

Tortillas

Originalvideo:

Zutaten:

- 300g Mehl (Mais oder Dinkel 1050 (Insbesondere Dsiabetiker und wer Gluten weniger verträgt)
- 150g Butter + etwas mehr zum einfetten
- 250ml Handwarmes Wasser (+- abhänging von der Mehlsorte)
- Salz nach Bedarf

Zubereitung

- Mehl und Salz in eine Schüssel geben und miteinander mischen
- Butter in das Mehl einarbeiten (wird im Video bei 2:40 gut gezeigt)
- Wasser nach und nach zugeben und den Teig gut durchkneten, bis es eine Kaugummi-artige Konsitenz erreicht (sollte sich nicht zu wässrig oder zu trocken anfühlen – dann ggf Wasser oder Mehl zufügen)
- Hände mit zimmerwarmer Butter einfetten und über den Teigballen verteilen (das verhindert, dass der Teig austrocknet)
- Den Teig ca 20-30 Minuten mit einem Tuch über der Schüssel abgedeckt ruhen lassen
(In der Zwischenzeit am besten ein Backblech oder großes Brett zur Seite stellen und zwei gute Stücke Alufolie dazulegen)
- Den Teig in etwa 9-12 Stücke aufteilen (die werden dann etwas kleiner als ein Tennisball), mit eingefetteten Händen zu Bällen formen, nochmal mit ein wenig Butter einreibe und abgedeckt weitere 20 Minuten ruhen lassen
- 1mm Dünn ausrollen (man sollte durchsehen können, siehe Video ab 8:10) bzw zwischen 2 Backpapierstücken pressen wer eine Presse hat
- In einer möglichst flachen Pfanne (am besten Gusseisen wegen besserer Hitzeverteilung) ausbacken – TIPP: Nur am Anfgang beim ersten Tortilla etwa 10g Butetr in die Pfanne geben. Dann brennt nichts ann und die Tortillas werden schön kross statt zu labbrig


Salsa Roja

Zutaten

Originalrezept: https://www.mexicoinmykitchen.com/easy-...ainer-2211

- 2 mittlere bis große Tomaten
- 1 Jalapeno (alternativ Pepperoni) oder 2 Serrano Chilis (frisch – wer es weniger scharf will: Samen rauskratzen!)
- 1 Knoblauchzehe (empfehle eher 3)
- 1 gehackte Zwiebel
- Salz und Pfepper (*beep* und Rot, frisch gemörsert) nach Bedarf
- Etwas Wasser


Zubereitung:

- Grob gehackte Tomaten und Chilies in einer Pfanne auf mittler Hitze anbraten, bis sie weich werden (muss nich komplett zu einem Sugo verkocht werden)
- Überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen
- Wenn es etwas abgekühlt ist mit Knoblauch, Zwiebeln und Gewürzen in einen Mixer geben und zu einer homogenen cremigen Paste pürieren (geht zur not auch mit einem Stabmixer und hohem, schlankem Gefäß), ggf etwas Wasser zufügen, wenn es zu fest wird


Bohnen Füllung

Zutaten

Je eine bis zwei gute Hand voll:
- Kidneybohnen
- Schwarze Bohnen (z.B. https://reformhaus-bacher.de/davert-sch...3239363297
- Pintobohnen (auch als Wachtelbohnen bekannt - https://www.mytime.de/mueller%27s_muehl...10399.html)
- ca 150 ml Salsa Roja
- Geräuchertes Paprika Pulver oder Pimenton de la Vera
(Mild: https://www.zauberdergewuerze.de/geraeu...ulver-mild)
(Scharf: https://www.zauberdergewuerze.de/geraeu...ver-scharf)
- Salz und Pfeffer (schwarz, frisch gemorsert)
- 1 mittlere Zwiebel gehackt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
Thymian, Oregano, (Vietnamesischer) Koriander nach Bedarf und natürlich frisch

- Die Bohnen nach Anleitung vorkochen falls getrocknet gekauft (also mindestens 12 Stunden einweichen und 60 Minuten auf niedriger bis mittlerer Hitze köcheln, abtropfen lassen)
- Die Bohnen mit Salsa Roja, Zwiebel, Knoblauch und Kraäutern/Gewürzen gut durchmischen und abschmecken


Bohnen Tortilla Finale

Originalrezept: https://www.isabeleats.com/bean-and-cheese-burritos/

Zutaten:

- Tortillas
- Salsa Roja
- Bohnen-Mischung
- Cheddar (mittelalt)
- Monterey Jack oder Gauda (mittelalt)
- Ggf frische Kräuter (Oregan, Thymian, Koriander sind Standarts, nach geschmack geht auch Rosmarin und ähnliche Kräuter)

Zubereitung:

- Ofen auf ca 190°C vorheizen
- Tortillas in der Mikrowelle ca 2 minuten erwärmen (dann lassen die sich ohne zu brechen falten)
- Tortilla auf ein Stück Alufolie legen (jedes ein eigenes Stück Filie)
- Etwas von der Salsa auf die Tortillas geben und verteilen
- Mittig einen 2 finger breiten Streifen Käse auslegen und Bohnen genauso darauf verteilen (siehe Rezept, etwa in der Mitte der Seite)
- Tortillas Falten und die Aluolie einmal drum wickeln (dann hälts besser zusammen beim Essen und bleibt etwas länger warm – und lässt sich so auch gu für Arbeit usw mitnehmen)
Tortillas ca 15-20 Minuten backen

@Marc_Sky

Guuuter Junge! Gut gemacht!

Ich mag nicht alle Rezepte dieser Bloggerin, aber es sind immer wieder gute Rezepte/Tipps dabei. Kann man ruhig mal ausprobieren.



https://www.youtube.com/shorts/cY9QOBUiog0

Das Rezept müsste wohl auf seinem Blog sein (?). Aber wenn man mal in die Kommentarspalte schaut, dann sieht man, dass ein User schreibt, was für eine ätzende Tierquälerei mit den Hummern veranstaltet wird. Sie werden die ganze Zeit nur gequält und danach dann noch lebend ins heiße Wasser geworden.

Vegan leben macht so viel Sinn.

Ich hab nun mal den neuen veganen Käse von SimplyV Character gekauft. Ich ernähre mich nicht vegan aber versuche gerne neue vegane Produkte. So pur auf Brot hat er mir nicht geschmeckt aber geschmolzen geht der echt klar.

Zitat von Coru:
Ich hab nun mal den neuen veganen Käse von SimplyV Character gekauft. Ich ernähre mich nicht vegan aber versuche gerne neue vegane Produkte. So pur ...

Gibt auf insta auch Leute, die testen sowas wenn's neu raus kommt.
Ich folge so allgemeinen Seiten wie foodschau, da sind aber auch schon Mal vegetarische oder vegane Sachen dabei.

Penny hat wohl sowas wie die vegane Version von Tillmanns Schnitzel für den Toaster rein bekommen, der Schnitt da echt nicht gut ab.

@Gürteltierfan ich hatte auf Instagram bis vor einigen Wochen auch selber so eine Seite mit veganen Rezepten. Ich hab eine Pause gemacht, da mir die Energie fehlte zum Kochen.

Ich folge auch diesen Instagramaccounts .

Ich mag gerne die Produkte von Rügendwalder Mühle, den Alpro Pudding und Katjes. Die meisten Fleischersatzprodukte und Käseersatzpeodukte haben für mich einen komischen Nachgeschmack.

Ich gucke grade, was ich heute koche.

Das hier pinne ich mal fest. Das Rezept steht in der Kommenarspalte

https://www.youtube.com/shorts/Nhbtnfvmpak

Ich mag Ihre Videos und Rezepte sehr gerne.

https://www.youtube.com/shorts/4YiwtBDTXOI


Als kleines Update speziell für Grillabende (auch für Veganer):

Getränke:
Basil Smash: https://www.zentrum-der-gesundheit.de/r...asil-smash
Zitronen-Ingwer Eistee: https://www.zentrum-der-gesundheit.de/r...tee-ingwer

Burger:
Burger Brötchen: https://www.zentrum-der-gesundheit.de/r...ber-backen
Kichererbsen Burger: https://www.zentrum-der-gesundheit.de/r...rger-vegan
Veggie Burger auf Quinoa Basis: https://www.zentrum-der-gesundheit.de/r...rger-vegan
Tipp: Gutes Tamari bekommt ihr z.B. hier: https://www.rinatura-shop.de/rinatura-t...40-ml.html

Für Pasta Liebhaber:
Bandnudel mit Pilz-Rahm-Sauce: https://www.zentrum-der-gesundheit.de/r...deln-pilze
Pasta mit Tomaten-Chili Sauce: https://www.zentrum-der-gesundheit.de/r...chilisauce
Anmerkung: Nehmt statt Chili Flocken wenn möglich lieber frische Chilis. Die entwickeln beim Anbraten ein fruchtiges Paprika-Aroma (Paprika und Chilis sind technisch sogar eng verwandt). Wem frische Chilis zu scharf sind: Kratzt die kerne raus! Die enthalten das meiste Capsaizin

@Marc_Sky
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Melanzane alla parmigiana
Italienischer Auberginenauflauf

Man nehme 2 große Auberginen
Schneidet sie der Länge nach in etwa 7mm dicke Scheiben……dann in Mehl und danach in Ei wälzen und in Olivenöl frittieren bis sie schön goldig sind

In eine Auflaufform eine Schicht Auberginen Scheiben legen,Mozzarella drüber und Tomaten Sauce und das immer weiter bis die Auberginen fertig sind
Ab in den Ofen bei 200 grad circa 30 Minuten

Viel geriebenen Parmesan fehlt da noch….Sorry hatte ich vergessen zu schreiben


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