@Kosmos Auf Wunsch ...
Hab mir mal die Mühe gemacht, ein
Bohnen Burrito zu übersetzen und aufzuschreiben.
Sorry im Vorfeld, wird ein etwas löängerer Post und sind mehrere Rezepte in einem, aber die kann man über mehrere Tage aufteilen und auch seperat einfrieren. Aber die Arbeit lohnt sich!
Wer will, kann die Füllung auch für den eigenen Geschmack anpassen, z.B. mit anderen Bohnen, Mais zufügen, frische Tomaten, Zwiebeln oder Mexikanischen Reis (ist gebratener tomatisierter Reis, eignet sich auch gu als beilage für andere Sachen), frische Chilis oder Paprika usw.
TortillasOriginalvideo:
Zutaten:- 300g Mehl (Mais oder Dinkel 1050 (Insbesondere Dsiabetiker und wer Gluten weniger verträgt)
- 150g Butter + etwas mehr zum einfetten
- 250ml Handwarmes Wasser (+- abhänging von der Mehlsorte)
- Salz nach Bedarf
Zubereitung- Mehl und Salz in eine Schüssel geben und miteinander mischen
- Butter in das Mehl einarbeiten (wird im Video bei 2:40 gut gezeigt)
- Wasser nach und nach zugeben und den Teig gut durchkneten, bis es eine Kaugummi-artige Konsitenz erreicht (sollte sich nicht zu wässrig oder zu trocken anfühlen – dann ggf Wasser oder Mehl zufügen)
- Hände mit zimmerwarmer Butter einfetten und über den Teigballen verteilen (das verhindert, dass der Teig austrocknet)
- Den Teig ca 20-30 Minuten mit einem Tuch über der Schüssel abgedeckt ruhen lassen
(In der Zwischenzeit am besten ein Backblech oder großes Brett zur Seite stellen und zwei gute Stücke Alufolie dazulegen)
- Den Teig in etwa 9-12 Stücke aufteilen (die werden dann etwas kleiner als ein Tennisball), mit eingefetteten Händen zu Bällen formen, nochmal mit ein wenig Butter einreibe und abgedeckt weitere 20 Minuten ruhen lassen
- 1mm Dünn ausrollen (man sollte durchsehen können, siehe Video ab 8:10) bzw zwischen 2 Backpapierstücken pressen wer eine Presse hat
- In einer möglichst flachen Pfanne (am besten Gusseisen wegen besserer Hitzeverteilung) ausbacken – TIPP: Nur am Anfgang beim ersten Tortilla etwa 10g Butetr in die Pfanne geben. Dann brennt nichts ann und die Tortillas werden schön kross statt zu labbrig
Salsa RojaZutatenOriginalrezept:
https://www.mexicoinmykitchen.com/easy-...ainer-2211- 2 mittlere bis große Tomaten
- 1 Jalapeno (alternativ Pepperoni) oder 2 Serrano Chilis (frisch – wer es weniger scharf will: Samen rauskratzen!)
- 1 Knoblauchzehe (empfehle eher 3)
- 1 gehackte Zwiebel
- Salz und Pfepper (*beep* und Rot, frisch gemörsert) nach Bedarf
- Etwas Wasser
Zubereitung:- Grob gehackte Tomaten und Chilies in einer Pfanne auf mittler Hitze anbraten, bis sie weich werden (muss nich komplett zu einem Sugo verkocht werden)
- Überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen
- Wenn es etwas abgekühlt ist mit Knoblauch, Zwiebeln und Gewürzen in einen Mixer geben und zu einer homogenen cremigen Paste pürieren (geht zur not auch mit einem Stabmixer und hohem, schlankem Gefäß), ggf etwas Wasser zufügen, wenn es zu fest wird
Bohnen FüllungZutatenJe eine bis zwei gute Hand voll:
- Kidneybohnen
- Schwarze Bohnen (z.B.
https://reformhaus-bacher.de/davert-sch...3239363297- Pintobohnen (auch als Wachtelbohnen bekannt -
https://www.mytime.de/mueller%27s_muehl...10399.html)
- ca 150 ml Salsa Roja
- Geräuchertes Paprika Pulver oder Pimenton de la Vera
(Mild:
https://www.zauberdergewuerze.de/geraeu...ulver-mild)
(Scharf:
https://www.zauberdergewuerze.de/geraeu...ver-scharf)
- Salz und Pfeffer (schwarz, frisch gemorsert)
- 1 mittlere Zwiebel gehackt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
Thymian, Oregano, (Vietnamesischer) Koriander nach Bedarf und natürlich frisch
- Die Bohnen nach Anleitung vorkochen falls getrocknet gekauft (also mindestens 12 Stunden einweichen und 60 Minuten auf niedriger bis mittlerer Hitze köcheln, abtropfen lassen)
- Die Bohnen mit Salsa Roja, Zwiebel, Knoblauch und Kraäutern/Gewürzen gut durchmischen und abschmecken
Bohnen Tortilla FinaleOriginalrezept:
https://www.isabeleats.com/bean-and-cheese-burritos/Zutaten:- Tortillas
- Salsa Roja
- Bohnen-Mischung
- Cheddar (mittelalt)
- Monterey Jack oder Gauda (mittelalt)
- Ggf frische Kräuter (Oregan, Thymian, Koriander sind Standarts, nach geschmack geht auch Rosmarin und ähnliche Kräuter)
Zubereitung:- Ofen auf ca 190°C vorheizen
- Tortillas in der Mikrowelle ca 2 minuten erwärmen (dann lassen die sich ohne zu brechen falten)
- Tortilla auf ein Stück Alufolie legen (jedes ein eigenes Stück Filie)
- Etwas von der Salsa auf die Tortillas geben und verteilen
- Mittig einen 2 finger breiten Streifen Käse auslegen und Bohnen genauso darauf verteilen (siehe Rezept, etwa in der Mitte der Seite)
- Tortillas Falten und die Aluolie einmal drum wickeln (dann hälts besser zusammen beim Essen und bleibt etwas länger warm – und lässt sich so auch gu für Arbeit usw mitnehmen)
Tortillas ca 15-20 Minuten backen