Narandia
Wofür soll man noch das B12 oder auch Omega 3 nehmen? Ist das notwendig?
23.12.2018 00:55 • #41
Narandia
23.12.2018 00:55 • #41
Zitat von Narandia:Wofür soll man noch das B12 oder auch Omega 3 nehmen? Ist das notwendig?
23.12.2018 08:25 • x 2 #42
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Zitat von petrus57:Wenn du fetten Fisch isst, brauchst du auch kein Omega 3. Die Studien zu Omega 3 sind auch eher ernüchternd. Omega 3 soll gut für das Herz sein
23.12.2018 12:11 • x 3 #43
Zitat von Narandia:...Sie wollte ein Blutbild machen lassen und den Vitamin D Spiegel testen. Ich weiß nicht, wie sie darauf kam, vermutlich durch meine extrem blasse Haut. (Ich hab nun mal einen der hellsten Hauttypen.)
Zitat von Narandia:Ich habe Angst, dass sich dieses künstliche Präparat negativ auf mich auswirkt. Jedoch überlege ich, ob sich mein körperlicher Zustand verbessern würde, wenn ich einen normalen Spiegel habe.
23.12.2018 13:23 • x 2 #44
23.12.2018 13:50 • #45
23.12.2018 16:32 • x 1 #46
Zitat von petrus57:PS: Könnten aber auch nur Fake News von den Mainstreammedien sein.
23.12.2018 17:28 • x 2 #47
23.12.2018 17:38 • #48
Chingachgook
Zitat von Daisho:Fakenews? Weniger. Glaube nur keiner Statistik, die du nicht selber gefälscht hast. Und schon gar keiner, bei der du die Grundlagen nicht studiertest.
23.12.2018 17:46 • #49
Zitat von michi7575:Einmal in der woche seelachs essen das reicht für vitamin d thunfisch tut es auch oder halt mehr mals die woche essen
23.12.2018 17:49 • x 1 #50
Zitat von la2la2:Klang bislang so, als ob du sehr viel in deiner Wohnung bist und nur selten in der Sonne (wobei von Oktober bis März eh kein Vitamin D gebildet wird).
Kannst ruhig mal für 1-3 Monate jeden 2. Tag 20.000IE nehmen (oder besser jeden Tag 10.000IE). Würde mich nicht wundern, wenn es dann deutlich schneller Bergauf geht.
Und Magnesium ruhig 600mg wenn dein Darm das verträgt.
23.12.2018 18:05 • #51
Zitat von michi7575:Einmal in der woche seelachs essen das reicht für vitamin d thunfisch tut es auch oder halt mehr mals die woche essen
Zitat von Chingachgook:Ausserdem gibt es laut Gender- Gaga ohnehin 60 verschiedene Geschlechter.
Zitat von Chingachgook:Und ob die sich in puncto Unfallhäufigkeit unterscheiden, ....
Zitat von Chingachgook:Bei der Gelegenheit:
Lange nichts mehr von der Bertelsmann-Stiftung gehört. Na, sobald Merkels Politik wieder ernsthaft infrage gestellt wird, liefern sie die passende Studie.(Deutsche werden noch reicher durch Migration....)
23.12.2018 18:45 • x 2 #52
23.12.2018 20:06 • #53
23.12.2018 20:15 • #54
Zitat von michi7575:Hier
Hering: 100 Gramm enthalten 31 Mikrogramm Vitamin D
Lachs: 100 Gramm enthalten 16 Mikrogramm Vitamin D
Austern: 100 Gramm enthalten 8 Mikrogramm Vitamin D
Thunfisch: 100 Gramm enthalten 5,4 Mikrogramm Vitamin D
Aal (geräuchert): 100 Gramm enthalten 90 Mikrogramm Vitamin D
Lebertran: Ein Löffel (ca. 15 Gramm) enthält ca. 49 Mikrogramm Vitamin D. Hochgerechnet auf 100 Gramm sind das ca. 300 Mikrogramm Vitamin D
Eier: Ein Ei (Größe M, ca. 50 Gramm) liefert ca. 1,5 Mikrogramm Vitamin D
Käse: 100 Gramm Gouda enthält beispielsweise 1,3 Mikrogramm Vitamin D
Pilze: 100 Gramm Steinpilze enthalten 3,1 Mikrogramm Vitamin D. Die gleiche Menge Champignons liegt bei 1,9 Mikrogramm Vitamin D
Avocado: 100 Gramm enthalten 3,75 Mikrogramm Vitamin D nur ne kleine list es ist immer besser sich die vitamine aus den lebensmittel zu holen als eine
pille zu futtern
23.12.2018 20:33 • x 1 #55
Zitat von michi7575:Einmal in der woche seelachs essen das reicht für vitamin d thunfisch tut es auch oder halt mehr mals die woche essen
Zitat von Daisho:Sorry, @la2la2 ,
ich habe im Grunde keine Probleme mit deiner Dosierungs-Empfehlung, ich konnte nur keine Grundlage dafür finden.
Zitat von Daisho:und es handelt sich bei Ihr um eine Pfundsfrau von z. B. 100 Kilo, braucht es mit deiner Empfehlung Jahre um auf vernünftige Werte (i. m. A. ca 55 ng/dl) zu kommen. (Vit. D = fettlöslich!) Eher länger, da mit hoher Wahrscheinlichkeit
Zitat von Daisho:Und was Magnesium betrifft; Ich fülle meine Magnesium und Vit C. Dosis am Vortage in meine Trinkmenge. Würde hier mich aber auf zunächst 2 x 200 mg beschränken und dann vortasten.
23.12.2018 20:36 • x 1 #56
Zitat von michi7575:...nur ne kleine list es ist immer besser sich die vitamine aus den lebensmittel zu holen als eine pille zu futtern
Zitat von michi7575:Tatsächlich Frisch und roh tatsächlich 4 µg Vit. D ~ Wochenbedarf 16 Kilo roher HeringHering: 100 Gramm enthalten 31 Mikrogramm Vitamin D
Zitat von michi7575:Tatsächlich Rotlachs roh 14 µg Vit. D ~ Wochenbedarf 4,6 Kilo roher Lachs.Lachs: 100 Gramm enthalten 16 Mikrogramm Vitamin D
Zitat von michi7575:Tatsächlich Frisch und roh 6 µg, aus der Dose 1 µg Vit. D ~ Wochenbedarf 10,6 Kilo roher thunThunfisch: 100 Gramm enthalten 5,4 Mikrogramm Vitamin D
Zitat von michi7575:Tatsächlich Roh 23 µg Vit. D ~ Wochenbedarf 2,8 Kilo roher AalAal (geräuchert): 100 Gramm enthalten 90 Mikrogramm Vitamin D
Zitat von michi7575:Tatsächlich 250 µg Vit. D ~ Wochenbedarf ca. 250 gLebertran: Ein Löffel (ca. 15 Gramm) enthält ca. 49 Mikrogramm Vitamin D. Hochgerechnet auf 100 Gramm sind das ca. 300 Mikrogramm Vitamin D
Zitat von michi7575:Eigelb roh 5 µg Vit. D ~ Wochenbedarf 128 EierEier: Ein Ei (Größe M, ca. 50 Gramm) liefert ca. 1,5 Mikrogramm Vitamin D
Zitat von michi7575:Pilze im Schnitt 1 µg Vit. D ~ Wochenbedarf 64 Kilo PilzePilze: 100 Gramm Steinpilze enthalten 3,1 Mikrogramm Vitamin D. Die gleiche Menge Champignons liegt bei 1,9 Mikrogramm Vitamin D
Zitat von michi7575:Tatsächlich 5 µg Vit. D ~ Wochenbedarf 64 Kilo Avocado.Avocado: 100 Gramm enthalten 3,75 Mikrogramm Vitamin D
23.12.2018 21:18 • x 1 #57
Zitat von Daisho:...Dosierungs-Empfehlung
Zitat von la2la2:[Ist Pi mal Daumen. Es ist weder möglich da genauestens zu rechnen, noch bringt es irgendeinen Vorteil, da der Bereich in dem Vitamin D3 wirkt (ohne Nebenwirkungen) SEHR groß ist.
Zitat von la2la2:[Dass 1.000IE täglich (offizielle Empfehlung in den Mainstreammedien) eine Lachnummer sind, sollte jedem hier klar sein.....
Zitat von la2la2:[Bei 5.000-10.000IE täglich (mit 40-50kg eher 5.000IE und mit 80-100kg eher 10.000IE) wirkt Vitamin D3 ohne, dass ein Risiko einer Überdosierung besteht. Die Feinabstimmung der Dosis macht man eh am besten, indem man mind. 4 Monate täglich die gleiche Dosis nimmt, dann 4-7 Tage NICHTS nimmt, den Spiegel bestimmen lässt und anhand von DIESEM Wert dann die lebenslange Dosis berechnet. Und dann nach 1-2 Jahren nochmal überprüft. Spart Kosten und ist viel aussagekräftiger als jetzt den Mangel zu bestimmen.
Zitat von la2la2:Ist aber 1000x besser JETZT anzufangen, als es irgendwann in 1/5/10/30 Jahren zu beginnen.
Zitat von la2la2:Bei einer Halbwertszeit von 2 Monaten dauert das sicher keine Jahre den Zielwert zu erreichen. Hinzu kommt, dass das im Fettgewebe gespeicherte Vitamin D (wahrscheinlich) nur in den Nieren und für die Knochen wirkt.
Zitat von Daisho:Und was Magnesium betrifft; Ich fülle meine Magnesium und Vit C. Dosis am Vortage in meine Trinkmenge. Würde hier mich aber auf zunächst 2 x 200 mg beschränken und dann vortasten.
Zitat von la2la2:Wozu denn Vitamin C? Kann nicht schaden, hat aber mit Vitamin D nichts zu tun (zumindest kenne ich da keinen Zusammenhang).
23.12.2018 21:45 • #58
Zitat von Steve Solitaire:Ich wiederhole meine Frage was machst du denn mit einem Menschen der sich vor Fisch und Austern und Muscheln ekelt?
Dann bleibe ich lieber bei meinen Zenixx Gold
23.12.2018 22:05 • x 1 #59
Zitat von la2la2:Wenn du glaubst, dass das reicht, dann dürfte dich das Ergebnis eines Tests deines Vitamin D Spiegels ziemlich überraschen- vor allem vor März und NICHT nach einem Urlaub im Süden.
Ist Pi mal Daumen. Es ist weder möglich da genauestens zu rechnen, noch bringt es irgendeinen Vorteil, da der Bereich in dem Vitamin D3 wirkt (ohne Nebenwirkungen) SEHR groß ist.
Dass 1.000IE täglich (offizielle Empfehlung in den Mainstreammedien) eine Lachnummer sind, sollte jedem hier klar sein.....
Bei 5.000-10.000IE täglich (mit 40-50kg eher 5.000IE und mit 80-100kg eher 10.000IE) wirkt Vitamin D3 ohne, dass ein Risiko einer Überdosierung besteht. Die Feinabstimmung der Dosis macht man eh am besten, indem man mind. 4 Monate täglich die gleiche Dosis nimmt, dann 4-7 Tage NICHTS nimmt, den Spiegel bestimmen lässt und anhand von DIESEM Wert dann die lebenslange Dosis berechnet. Und dann nach 1-2 Jahren nochmal überprüft. Spart Kosten und ist viel aussagekräftiger als jetzt den Mangel zu bestimmen.
Dann dauert es halt ein paar Monate, bis sie den Spiegel erreicht. Ist aber 1000x besser JETZT anzufangen, als es irgendwann in 1/5/10/30 Jahren zu beginnen. Bei einer Halbwertszeit von 2 Monaten dauert das sicher keine Jahre den Zielwert zu erreichen. Hinzu kommt, dass das im Fettgewebe gespeicherte Vitamin D (wahrscheinlich) nur in den Nieren und für die Knochen wirkt. Für die ganzen anderen Funktionen vom Vitamin D3 (Immunsystem regulieren, fast JEDE Zelle im Körper hat einen Vitamin D Rezeptor,.....), die tägliche Zufuhr entscheidend ist, da die Speicherform nicht in die hierfür benötigte Form zurückgewandelt werden kann.
Wozu denn Vitamin C? Kann nicht schaden, hat aber mit Vitamin D nichts zu tun (zumindest kenne ich da keinen Zusammenhang). Mit Magnesium ist richtig: langsam die Dosis steigern, bis der Darm sich bemerkbar macht und dann wieder reduzieren, dass es knapp zu keinen Darmsymptomen kommt.
23.12.2018 22:12 • #60
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