Zitat von Angstmaschine:Ein zu hoher Histidin-Wert ist eigentlich nur durch die Ernährung zu erklären,
Überwiegend, aber nicht ausscliessllich. Vitaminpräparate und einige Medikamente sollen das auch beinhalten (da check am besten deine Medis wenn du welche nimmst und bei Vitaminpräparaten gernerel kennst du glaube meine Meinung: solange kein Mangel Finger weg - das kannst du gut durch normale Ernährung abdecken). Ernährungstechnisch kommst du da scheinbar auch nicht gut drumrum: Nahrungsmittel, die viel Histidin enthalten sind beispielsweise Thunfisch und Lachs, Filetfleisch und Käse, aber auch Sojabohnen, Erdnüsse und Weizenkeime. (Sagen alle Quellen wenn du nach Vorkommen googelst)
Von daher würde ichs mit der Umstellung nicht übertreiben und trotzdem auf eine ausgewogene Ernährung setzen.
Du kannst das Level da aber auch scheinbar gut senken, Vitamin C und B6 sollen gute Senker sein. Vitamin C kannst du sehr gut über Citrusfrüchte bekommen (insbesondere Orangen, Zitronen, Limetten).
Zu B6 Quellen sagt die Techniker KK (Witz komm raus, gibt aber noch andere Quellen): Vitamin B6 befindet sich in fast allen Lebensmitteln. Höhere Gehalte liefern Hühner- und Schweinefleisch, Fisch, Linsen, grüne Bohnen und Feldsalat, Kartoffeln, Bananen und Vollkornprodukte https://www.tk.de/techniker/magazin/ern...el-2004754
Bei b würde ich dann sagen die Masse btzw Ausgewogenheit machts - zu viel und du bekommst einen zu hohen Wert, zu wenig kann wieder was anderes durch Mangel auslösen
Ist zumidnestens das was ich auf die Schnelle dazu gefunden habe
(p.S.: schaua auch da mal in der Mitte: https://de.wikipedia.org/wiki/Histidin
14.07.2023 18:40 • x 1 #2