Zitat von klaus-willi: Wir sollte versuchen Fleisch so zu produzieren das Schweine wieder im Dreck wühlen können und Kühe auf der Weide stehen.
Dann wird weniger,weil teurer ,gegessen und so hätte man das Problem nicht .
Das ist die Optimalvorstellung und würde ich mir auch wünschen.
Ich würde behaupten, ohne Eingriff der Politik wird sich da nicht viel tun können.
Merkt man gerade jüngst. Biobauern erleiden eine harte Krise, weil deren Produkte kaum noch nachgefragt werden.
Grund sind Teuerungen auf Grund von Inflation wegen des Krieges. Der Konsument verhält sich vorsichtiger und kauft weniger Bio.
Was ich aber gut und erwähnenswert finde:
Aldi (ich glaube andere Discounter halten es gleich) stellt sein Angebot um.
Ab bzw. noch in diesem Jahr wird Schweinefleisch nach dem 5D-Prinzip* angeboten, die Milch stammt auch vollständig aus D.
Bis 2030 wird ausschließlich Fleisch der Haltungsstufen 3 und 4 angeboten werden (
https://www.haltungsform.de/ ).
Gegenüber den aktuellen Formen 1 und 2 eine, wie ich finde, gute Verbesserung.
Seit letztem Jahr werden bei Aldi zudem keine männlichen Küken bei der Eierproduktion geschreddert.
Klar gibt es noch viel zu tun, aber ich finde das, verglichen mit der Stallhaltung wie ich sie als Kind kennen gelernt habe, positiv.
* Geburt, Aufzucht, Mast, Schlachtung und Zerlegung/Verarbeitung in Deutschland
15.11.2022 10:47 •
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