Ich habe mich wie folgt ernährt (und tue das weitgehend auch heute, gut 3 Jahre nach erfolgreicher Abnahme noch:
Kein Industriezucker in Form von Süßkram, Chips, Fertiggerichten, Kuchen...
Kein Fleisch, aber regelmäßig (fetten) Fisch
Keine Nudeln, keine Pizza
Sehr wenig Brot und Reis, wenn, dann nur Vollkorn
Kaum Milch, aber täglich Quark oder Hüttenkäse, ab und zu Schafs- oder Ziegenkäse
Haferflocken
Obst in Maßen mit Ausnahme von Beeren, die gerne pfundweise , kein Trockenobst
Selbst gemachte Mandel- und Hafermilch, Kokosmilch
Kein Soja
Ab und zu Nüsse (außer Erdnüsse)
Vorwiegende Ernährung mit frischem Gemüse in allen Farben und Salat
Keine Streichfette, aber hochwertige Öle, die ich auch reichlich einsetze
keine Zuckerersatzstoffe, keine Lightprodukte, kein Glutamat
Oliven
Ist sicher nicht vollständig, aber mag als Idee dienen.
Ergebnisse:
Keine Schuppenflechte-Symptomatik mehr. Vorher jahrelang am ganzen Körper betroffen, ständig aufgerissene Hände und Füße
Gewichtsverlust (natürlich auch durch Kalorienreduktion) von 55 Kilo, aus diesem resultierend deutliches Nachlassen der Herzsymptomatik. Übergewicht und Zuckerkonsum triggern Rhythmusstörungen.
Keine Verdauungsprobleme mehr, vorher entweder Fettstühle oder Verstopfung
Normalisierung von Blutdruck, Puls, Cholesterin- und Zuckerwerten
Keine Schlafapnoe mehr, welche aus dem Übergewicht resultierte. Auch diese beeinflusste stark das Herzgeschehen.
Für mich ein neues Leben.
07.06.2020 14:05 • x 7 #2