derhimmelmusswa.
29.09.2012 10:19 • #41
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29.09.2012 10:35 • #42
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29.09.2012 10:47 • #43
29.09.2012 11:55 • #44
29.09.2012 11:56 • #45
Zitat von lavaniola:Nein, noch nicht. Ihr beide produziert diese Unterzuckerungen selbst, indem ihr andauernd Traubenzucker einwerft. Ihr provoziert satte Insulinausschüttungen und da fährt der BZ Fahrstuhl. Das ist völlig normal und kann durchbrochen werden, indem ihr von dieser Turboaufzuckerung weg kommt.aber ich glaube bei einem wert von 50 ist man doch unterzuckert oder?
30.09.2012 18:58 • #46
derhimmelmusswa.
01.10.2012 10:06 • #47
01.10.2012 10:24 • #48
derhimmelmusswa.
01.10.2012 10:37 • #49
01.10.2012 10:45 • #50
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derhimmelmusswa.
01.10.2012 11:00 • #52
01.10.2012 11:34 • #53
Zitat von derhimmelmusswarten:Doch, tun sie. Traubenzucker geht sofort ins Blut, deshalb ist er ja für Diabetiker die Notfallmaßnahme bei echten Unterzuckerungen. Du bist keine Diabetikerin, im Gegenteil, dein Zucker- und Insulinstoffwechsel läuft top, du bist nicht insulinresistent, dein Körper hält deinen BZ auf einem gesunden niedrigen Niveau. Dann kommt 5-6 mal am Tag reiner Traubenzucker rein und jagt den BZ hoch. Dazu noch vorsorgliches Essen plus Cola oder Limo... Nach dem BZ jagt unmittelbar das Insulin hoch, um den BZ wieder unter Kontrolle zu bringen und senkt ihn unter das vorherige Niveau (zumindest kurzfristig).Christina, vielleicht wird das hier teilweise falsch verstanden. Ich esse nicht dauernd Traubenzucker. Ich habe nur diese Mini-Täfelchen. Vielleicht kennst du die. Und davon esse ich am Tag vielleicht 5-6. Selten mehr. Und da die so klein sind, können die wohl kaum sowas auslösen, oder?
Zitat von derhimmelmusswarten:Dann bist du nicht richtig informiert. Diese Normwerte sind Durchschnitts- bzw. Maximalwerte. Wenn der BZ über 100 ist, besteht der Verdacht auf Diabetes, und nach dem Essen soll man nicht etwa 140 haben, sondern man darf nicht mehr als 140 haben. Bei einer Unterzuckerung dagegen hat man Werte, die kleiner sind als 45, manche Quellen gehen sogar von kleiner als 40 aus.Ich meine, es dürfte doch überhaupt gar nicht passieren, dass man als angeblich gesunder Mensch so tiefe Werte bekommt. Es ist doch normal, wenn man Werte um die 80-100 hat. Habe ich aber so gut wie nie. Es liegt immer so bei 70-80, wenn überhaupt. Und nach dem Essen soll man 140 haben. Ich habe noch niemals so hohe Werte bei mir gesehen. DAS macht mir Angst. Wahnsinnige Angst.
Zitat von derhimmelmusswarten:Wenn du ein Insulinom hättest, dann hättest du bereits häufige echte Unterzuckerungen mit BZ 40 erlebt. Und die wären trotzdem nicht gefährlich, weil ein Insulinom die Gluconeogenese nicht beeinträchtigt, der Körper also mit seiner eigenen Zuckerherstellung gegensteuern kann. Du würdest so oder so nicht in ein Koma fallen, wie es beim insulinpflichtigen Diabetiker passieren könnte, wenn er sich überdosiert. Deine Werte sind aber eh normal und das wurde dir auch vom Arzt schon gesagt. Dass es immer nur um hohen Zucker geht, hat den Grund, dass niedrigere Werte, so wie du sie hast, medizinisch kein Problem sind. Das Problem sind die BZ-Schwankungen, wobei der Körper die BZ-Spitzen immer wieder überkompensiert. Dein BZ stürzt mehrmals am Tag regelrecht ab und das bewirkt das Gefühl der Unterzuckerung, obwohl der Wert an sich völlig unbedenklich ist.Dass ich diesen seltenen Tumor habe und irgendwann mal so viel Insulin in mich rein geschossen kommt, dass ich da liege. Und dann ist man weg vom Fenster, wenn einen keiner findet. Wenn ja jemand eine vernünftige Erklärung für so tiefe Werte hätte... Aber irgendwie geht es immer nur um hohen Zucker. Tiefer wird belächelt. Das regt mich auf.
01.10.2012 11:36 • #54
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derhimmelmusswa.
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