Hallo ihr Lieben,
diese Frage beschäftigt mich gerade zu sehr und ich finde darauf keine eindeutige Antwort im Internet. Also ich habe vor ein paar Stunden mein schon geöffnetes veganes Eis gegessen welches natürlich in der Gefriertruhe war. Die Verpackung ist die selbe wie von Ben Jerry’s. Am Freitag habe ich es gekauft und am Samstag gegessen. Habe mit einem sauberen Löffel eine Portion in eine Schüssel getan und den Rest wieder in den Gefrierschrank gelegt.
Und heute hab ich den Rest davon gegessen, nicht alles aber das meiste.
Jetzt hab ich so ein leichtes Drücken im Unterbauch aber weil ich einen Reizdarm habe und eigentlich jeden Tag mit irgendwelchen Schmerzen im Bauch leben muss, will ich nicht sagen es liegt am Eis. Da ich aber eine Emetophobie habe und in mir sofort Panik ausbricht wenn ich Salmonellenvergiftung höre oder Magen Darm Infektion, google ich jetzt rum und es steht dort dass man von Eis eine Salmonellenvergiftung bekommen kann, wenn die Kühlkette unterbrochen wurde etc.
Aber in veganem Eis ist ja kein Ei drin, kann man trotzdem eine Salmonellenvergiftung davon bekommen? Ich habe jetzt wieder diese Zwangsgedanken und rede mir ein, dass ich krank werde.
Weiss jemand vielleicht wie das mit veganem Eis aussieht? Ich würde mich über eine Antwort sehr freuen
diese Frage beschäftigt mich gerade zu sehr und ich finde darauf keine eindeutige Antwort im Internet. Also ich habe vor ein paar Stunden mein schon geöffnetes veganes Eis gegessen welches natürlich in der Gefriertruhe war. Die Verpackung ist die selbe wie von Ben Jerry’s. Am Freitag habe ich es gekauft und am Samstag gegessen. Habe mit einem sauberen Löffel eine Portion in eine Schüssel getan und den Rest wieder in den Gefrierschrank gelegt.
Und heute hab ich den Rest davon gegessen, nicht alles aber das meiste.
Jetzt hab ich so ein leichtes Drücken im Unterbauch aber weil ich einen Reizdarm habe und eigentlich jeden Tag mit irgendwelchen Schmerzen im Bauch leben muss, will ich nicht sagen es liegt am Eis. Da ich aber eine Emetophobie habe und in mir sofort Panik ausbricht wenn ich Salmonellenvergiftung höre oder Magen Darm Infektion, google ich jetzt rum und es steht dort dass man von Eis eine Salmonellenvergiftung bekommen kann, wenn die Kühlkette unterbrochen wurde etc.
Aber in veganem Eis ist ja kein Ei drin, kann man trotzdem eine Salmonellenvergiftung davon bekommen? Ich habe jetzt wieder diese Zwangsgedanken und rede mir ein, dass ich krank werde.
Weiss jemand vielleicht wie das mit veganem Eis aussieht? Ich würde mich über eine Antwort sehr freuen
16.05.2022 23:04 • • 17.05.2022 #1
5 Antworten ↓