[url=/post3230701.html#p3230701]Zitat von Lotti88[/url]
ich hab zwei Kinder, eins davon erst 1,5 Jahre. Ich stille noch, schlafe meist nie durch, also Stress hab ich bestimmt
Ja sowas geht aber auch wieder vorbei. Ich kann dir da nur empfehlen dir einen Ausgleich zu schaffen und falls du einen Partner hast den auf jeden Fall mit einzubinden. Generell kann ich da jedem empfehlen mal einen Nachmittag/Abend pro Woche bewusst für sich selber zu nutzen um mal Ruhe einkehren zu lassen und runter zu kommen
Zitat von Lotti88: ich Trau mich schon fast gar nicht mehr irgendwas zu essen. Ich hab Hunger und kann nicht mehr so essen wie vorher. Ich hab Haferflocken so geliebt, es hieß die sind so gesund, aber sie knallen halt den Blutzucker total hoch, und das halt höher als 140
Da machst du dich auch selber nur mit verrückt, engst dich selber ein und pflegst damit auch den negativen Stress.
Ganz ehrlich, ich finde es ist ein riesiger Fehler der heutigen Gesellschaft bei der Ernährung solche Extreme zu ziehen und generell nurnoch auf Teilwerte zu achten wie Kalorien, Kohlehydrate und Gluten. Durch die Reduktion wird mensch erstrecht krank.
Fakt ist:
(1) Kalorieneinnahme ist abhängig von deinem Verbrauch, ergo sind die Systeme auf jedes einzelne CAL zu achtem überwiegend überflüssig
(2) ALLES (bis auf reines Wasser) was wir zu uns nehmen hat KH. Wie schon erwähnt ist da wichtiger zu schauen welche du/wir zu uns nehmen - extreme Mengen wie zu viel oder zu wenig ist immer schädlich.
(3) Auch Gluten braucht der Körper. Das sind Pflanzeneiweisse. Und auch die haben ihre Berechtigung und AUfgaben im Körper. Wer keine Unverträglichkeiten hat soll sich von diesem Müll von wegen Glutenfrei fernhaltenm, da das nur Allergiker was angeht.
Im Umkehrschluss sieh es mal anders, zB an Hand der Haferflocken.
Ja, die haben KH, wie alles andere auch. Aber hast du geschaut was das für welche sind und was sonst noch da adrin ist?
Der Gro´ßteil der KH sind langkettige und Ballaststoffe. Also solche die sich nur langsam und konstant ausschütten und den BZ schonen. Ballaststoffe gehen so gu wie garnich in den BZ und sorgen sogar für einen gesunden Stoffwechsel der genau dafür sorgt dass du keinen Diabetes bekommst und länger satt bleibst. (Also kannst du schonmal nich so viel essen)
Zudem sind da sehr viele Mikro- und Nährstoffe sowie wichtige Proteine drin, die dein Körper braucht und das sogar in angenehm guten Mengen (da hilft google übrigens gut um die Werte nachzulesen).
Obendrauf gibt es u.a. sowas wie sekundäre Pflanzenstoffe die zum einen Geschmack geben und sogar gegen viele Krankheiten sogar vorbeugen - auch gegen Diabetes!
Haferflocken sind neben Kürbiskernen oder Sonnenblumenkernen (und vielen anderen Kernen und anderem Gemüse) vorbeugend und können den BZ Spiegel dadurch sogar positiv beeinflussen, d.h senken.
Du siehst, du brauchst dr da nich soviel sorgen machen und wenn du dich schlau machst kannst du da auch ganz beruhigt rangehen und auch wieder dein Essen geniessen (kleiner Tipp dabei: lasse Nahrungshersteller bei Recherchen bitte aus, die stellen meist nur die positiven Eigenschaften dar bzw verschönern die Werte auch sehr gerne, die deren eigenen Verkäufe ankurbeln.)