@EmilyErdbeere Ich esse Birnen, Bananen und Kaki, weil sie recht wenig Säure haben. Horror sind für mich Mandarinen/Clementinen/Apfelsinen, saure Äpfel, Ananas.
Ein bisschen Zitrone im Ingwertee geht aber - da ist sie ja verdünnt.
Kuchen kann ich auch essen, wenn ich im Teig den Zucker und das Weizenmehl weglasse. Ich nehme stattdessen Buchweizenmehl. Wenn es Obstkuchen wird, streue ich Zimt drüber, um die Säure zu mildern.
Ich hatte noch etwas Wichtiges vergessen: ich reagiere sehr empfindlich auf Pfeffer, auch auf die kleinste Prise. Oft sind es nämlich nur bestimmte Gewürze, die ein Essen für mich unverträglich machen. Besagter Pfeffer, Muskatnuss, Chili, Zwiebeln, Knoblauch.
Was ich sehr gut vertrage: Zimt, Ingwer und fast alle Kräuter.
Wenn man selbst kocht, kann man das natürlich beachten. Auswärts essen wird hingegen zum Spießrutenlauf.
11.12.2024 12:25 •
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